本届亚运会共产生几项世界纪录?

都是由哪个国家,哪个项目的运动员创造的?

全部回答

    截至目前只打破两项世界纪录 1、广州亚运会男子射箭个人的预赛中,韩国选手金优镇以1387环的成绩打破了射箭男子个人(144支箭)项目的世界纪录,这一成绩不但刷新了他的同胞金京浩在2002年釜山亚运会上创造的1341环的亚运会纪录,还打破了韩国选手吴真爀在2009年创造的1386环的世界纪录。
     2、中国选手李萍打破女子举重53公斤级抓举和总成绩两项世界纪录 。
     第16届亚运会落幕,在本届亚运会上共有2人3次超3项世界纪录、1人1次平1项世界纪录,具体如下: 姓名 国家/地区 大项 小项 成绩 李萍 中国 举重 女子53公斤级抓举 103公斤 李萍 中国 举重 女子53公斤级总成绩 230公斤 金优镇 韩国 射箭 144支箭世界纪录 1387 翟羽佳 中国 射击 男子10米移动靶 590(平世界纪录) 。