二战中的侵华日军

求侵华日军战略区的构成情况?

全部回答

    侵华日军战略区的构成大体是这样的: 一,华北方面军(前身是日军中国驻屯军),1937年后卢沟桥事变后日军大举侵华,将以天津为大本营的中国驻屯军为基础改编成华北方面军,寺内寿一大将任司令官,司令部驻在天津,下辖日军第1,2军,直辖第5,109师团及中国驻屯军混成旅团,航空兵团和宪兵部队;多田骏下村定和根本博中将先后任华北方面军司令官,直到日军8月15日投降止。
     二,侵华日军台湾方面军的组成也是在1937年七七事变后,司令官分别是重藤千秋中将和安藤利吉大将,所属部队编制主要有:台湾守备司令部,步兵第1,2联队,山炮联队,基隆,马公重炮联队,高射炮联队。
   三,侵华日军关东军由在旅顺的关东都督府改编而成,历任司令官为武藤信义,植田谦吉,梅津美治郎,山田乙三大将,主要编制为第1,3方面军,共24个师团,10个混成旅团,2个战车旅团。   四,侵华日军华中派遣军的前身是上海派遣军,后来与华中方面军组成华中派遣军,历任司令官松井石根,?俊六大将,司令部驻在南京,1939年9月方面军撤销并为中国派遣军。
     五,侵华日军华南方面军的前身是日军第21军,1940年2月组成,历任司令官后宫淳,酒井隆,田中久一中将,下辖第18,38,48,104师团,近卫师团及独立19混成旅团,第21飞行大队 六,侵华日军中国派遣军由华北和华中方面军构成,历任司令官寺内寿一,?俊六,冈村宁次大将,参谋长小林浅三郎中将,下辖华北方面军,第6方面军;第6,13,23军;第3,13,27,34,40,131师团;第13飞行师团等。

主要由作战人员文职人员特务人员外加享誉全球的独创——慰安人员组成。

我似乎记得是按照从北到南的排序是:关东军(主要是除内蒙之外的东北三省)、蒙疆驻屯军(内蒙以及河北备注张家口以北地区)、华北驻屯军(华北五省河北天津山西山东河南)、支那派遣军(长江流域)、南方方面军(两广和海南)其中南方方面军的作战范围还包括中南半岛

都是有日本鬼子组成