SD卡里的文件在读卡器上读不出,显示需要格式化,是怎么回事?

刚才还能在微机上显示照片,移动了一下读卡器,(连接线比较细)),然后就不能显示了,电脑提示“需要格式化”;再把卡放回Canon相机里,相机提示“存储卡错误”。是SD卡被烧坏了吗?能否恢复?

全部回答

SD卡和U盘等移动存储在工作时是不能移动它们的!你的这个SD卡在读卡过程移动造成读取错误,可以在电脑或相机里进行重新格式化恢复使用,但是卡里的信息会被删除了。

格式工厂下载安装试试。