我孩子不发烧血象高?

我儿子没有做过手术,也不发烧,现在下巴下面长了个疙瘩,输液有10天了,效果不明显,请问这是怎么回事?

全部回答

    血象高,说明有病原微生物的感染。病原微生物很多,比如细菌,病毒,螺旋体等等。细菌感染可以出现很高的血象,病毒感染也可以出现,同时两者都可以引起发烧。不知道医院是否给你确切的诊断了?如果是感冒应该是抗病毒治疗,不能用抗细菌治疗。
  另外,如果单纯使用抗菌素治疗,病毒会受到抑制,人体的正常菌群会被破坏失调。  即使不发烧了,那是一种抑制状态,治疗的不对证,也许还会出现发烧,甚至出现其它的病症。这样的情况下,往往会因为病毒感染而合并细菌感染的综合症状,会出现肺炎、中耳炎、鼻炎等其它合并症。
  希望你得到确切的诊断和治疗。 。