高考复习选用什么样的参考书?

本人数学不太好,请问各位哪种参考书较好?谢谢!!!!!

全部回答

    这位同学,你好! 现在市面上的参考书很多,在买书的时候,如果你自己没有明确的目标,那么在看到那么多书的时候,你是很难作出抉择的。选书,最主要的是适合自己。现在的教辅书,大致可以分为这么几类:知识归纳型,知识归纳加习题讲解,例题讲解加习题,习题集,试卷集。
     我觉得根据你的情况,你可以分为三个阶段进行学习。第一步,先看知识归纳型的,把最基本的概念,定理弄明白;第二步,看例题讲解,掌握做题的最基本的方法和技巧,第三步,做一定量的习题,巩固学过的知识和技巧。
   有了明确的目标之后,你就可以选择了。你在买书的时候,一定要选择名气大,历史悠久,口碑好的出版社的书,比如龙门书局,“志鸿优化系列”的书都不错。  关键就看你自己的选择了。

配合老师 跟着老师的步骤来 问问老师根据你的情况应该买什么书

龙门。很详细,而且可以分专项买,缺什么补什么。

黄冈

随便什么书,关键看自己和老师

介意你别买。参考书没有课堂笔记有用。