什么是银耳羹

全部回答

    银耳羹   菜谱名称   《中国益寿食谱》之延年益寿食谱(六)健脑益寿----银耳羹   所属类型   健康菜谱    基本材料    银耳10克 莲子6克 红枣10枚 冰糖适量 水淀粉适量    制法    1。
  银耳水发后,除去根部泥沙及杂质,放入碗中。  红枣洗净去核,以放入碗中备用。    2.锅上火,加入适量清水,放入银耳、莲子、红枣烧锅。    3.待银耳、莲子、红枣熟后,加入冰糖调味,盛入碗中即可。
      口感    浓甜润滑,美味可口。    功效    银耳性平、味甘淡,有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心之功效。  不但适宜于一切妇孺、病后体虚者,且对女性具有很好的嫩肤美容功效。
  莲子性平、味甘涩,有益心、补肾、止泻、固精、安神之效。大枣性温、味甘,其维生素含量为水果之冠。每百克鲜枣所含维生素C的量为柑桔的8-17倍,为香蕉的50-100倍,为苹果的50倍,有活维生素丸之称。
    有益气补血、健脾和胃、补血脏、治虚损、以及抗癌防癌之功效。银耳莲子糖羹有较强的滋补健身功能,是传统的润肤养颜佳品。    用法    空腹食用,每日1次。    应用    适用于智力、记忆力不佳者,也是一道可以美容的食品噢,深受女士欢迎。
      烹饪注意事项    第一:银耳浸泡时间长一点,在煲制的过程中较省时间。      第二:莲子不需要提前浸泡,因为在煲制的2小时中,莲子完全可以熟透软烂。如果用泡发的莲子煲制2小时,莲子就不太能成型啦。
      第三:放冰糖的多少要根据自己的喜好,有人也喜欢放蜂蜜。 ---------------- 润肺银耳羹 基本材料 : 银耳5克,冰糖50克 将银耳放入盆内,以温水浸泡30分钟,待其发透后摘去蒂头、拣去杂质;将银耳撕成片状,放入洁净的锅内,加水适量,以武火煮沸后,再用文火煎熬1小时,然后加入冰糖,直至银耳炖烂为止。

银耳炖成的汤呀

    银耳羹   菜谱名称   《中国益寿食谱》之延年益寿食谱(六)健脑益寿----银耳羹   所属类型   健康菜谱   基本材料   银耳10克 莲子6克 红枣10枚 冰糖适量 水淀粉适量   制法   1。
  银耳水发后,除去根部泥沙及杂质,放入碗中。红枣洗净去核,以放入碗中备用。     2.锅上火,加入适量清水,放入银耳、莲子、红枣烧锅。   3.待银耳、莲子、红枣熟后,加入冰糖调味,盛入碗中即可。
     口感   浓甜润滑,美味可口。   功效   银耳性平、味甘淡,有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心之功效。不但适宜于一切妇孺、病后体虚者,且对女性具有很好的嫩肤美容功效。  莲子性平、味甘涩,有益心、补肾、止泻、固精、安神之效。
  大枣性温、味甘,其维生素含量为水果之冠。每百克鲜枣所含维生素C的量为柑桔的8-17倍,为香蕉的50-100倍,为苹果的50倍,有活维生素丸之称。有益气补血、健脾和胃、补血脏、治虚损、以及抗癌防癌之功效。
  银耳莲子糖羹有较强的滋补健身功能,是传统的润肤养颜佳品。     用法   空腹食用,每日1次。   应用   适用于智力、记忆力不佳者,也是一道可以美容的食品噢,深受女士欢迎。
     烹饪注意事项   第一:银耳浸泡时间长一点,在煲制的过程中较省时间。   第二:莲子不需要提前浸泡,因为在煲制的2小时中,莲子完全可以熟透软烂。  如果用泡发的莲子煲制2小时,莲子就不太能成型啦。
     第三:放冰糖的多少要根据自己的喜好,有人也喜欢放蜂蜜。