为什么我的行车电脑显示可开公里数早晚不一样?

早晨开车时候,都要比晚上回家时候少10公里.比如,昨天晚上到家的时候,还显示可以开120公里.今天早晨上班时候,发动车子,就只显示能跑110了.每天都这样.请问是为什么?科鲁兹

全部回答

行车电脑显示的信息是根据车辆近一段时间或里程计算出来的,并不是车辆当前的信息,只有瞬时油耗是当前的行车信息。行车电脑显示的剩余油耗数值会根据车辆实际情况有所变化只是供参考。这是正常的,可以放心使用。

行车电脑所显示的是油箱剩油量所能续航的里程,这是根据你当前之前的行车耗油情况而反馈的,就是如果之前几分钟是路堵路段行车,则续航会大幅度下降;如果上了高速或通畅路面匀速平稳行驶,则在相同的油量情况下油耗下降续航显示就会逐渐上升了;同样,怠速会消耗油量同时也会减少显示的续航里程。 这个续航里程的显示是比较实用的,可以掌握目前油箱的剩油以及当前路况下对是否需要加油的情况。