澳大利亚为什么不参加亚运会的足球比赛?

澳大利亚是亚足联成员了,那为什么不参加亚运会的足球比赛?

全部回答

参加亚运会比赛的国家,必须是亚洲奥林匹克理事会成员(简称亚奥理事会)。 澳大利亚只是澳大利亚足协加入了亚洲足球联合会,只能参加国际足联或者委托亚足联举办的各种赛事,亚运会足球赛不是国际足联,或者亚足联举办的赛事,所以他们无权参与。

是这样的 澳大利亚加入了亚足联,所以他们可以参加亚足联举办的所有足球赛事,如:亚洲杯、亚冠联赛、世界杯亚洲区预选赛 而亚运会中的足球赛并不是亚足联主办的

澳大利亚只是加入了亚足联,但澳大利亚不是亚洲国家,这种综合国际比赛(亚运会)就不可能参加了。