暧昧和喜欢和爱的区别是什么?

全部回答

    暧昧就是可以说喜欢你,可以无微不至的关心你,可以在你需要的时候出现也可以在你需要的时候抽身离去。也就是说,暧昧就是对感情的一种游戏,不负责,可以尽情体味它的美好,却不愿为此付出可能性的伤害和痛苦,可以理所应当的对你说,我们只是朋友而不用受内心的谴责。
   喜欢,是一种很正常的情感,我们可以喜欢猫喜欢狗,喜欢一个明显喜欢另一个明星,这完全是随心的。  没有很严格的到的限制。也没有很强烈的道德约束。它可以让我们为了这种情感做一些很美好很傻气的事情,可以让自己幸福也可以让自己难过,与爱相比,仅仅差在程度上。

  爱,是喜欢的升华和积淀。一个人可以很轻易的喜欢上一个东西一个地方一个人,甚至几个东西几个地方几个人,但是爱,却是有限的。  爱的精力更是有限而可贵的。因此,爱就要面临更难的选择,更多的责任。