君子兰的叶子发黄,从根上烂掉,为什么?

全部回答

    君子兰是一种球根多浆类植物,耐干旱忌潮湿。 叶子发黄有2种原因,一是太干,二是过于湿润。而从根部烂掉估计叶子发黄已有一段时间了吧 本人估计应该是过于潮所导致的。如果是室内盆花,我建议一个星期浇一次水。
  浇水以少量多次为原则,不宜一次浇足,一次也浇不足,应分多次让水慢慢渗透土壤,使土壤不出现干湿交叉的情况。  如果你将盆花放于室外,1。空气比较湿润,近期多以雨天为主,则不宜浇水;2。
  天气晴好,艳阳高照,则3到4天浇一次。 另外,看看植物根部是否开始腐烂,如果腐烂建议扔了,再换一盆。

大了

土壤水分过多造成的。 君子兰一般每隔7-10天浇水一次