守望幸福的我,如何走出现在的困境

   我的婚姻现在陷入了困境!老公现在基本上不理我,回家去很少和我讲话,更别说谈心什么的了,讲话也是生活中的几句话,也好久没做爱了。(当然也没什么争吵)我的心很空虚,想跟他吵可他不理也吵不起来,有时想想,这结婚好像还是自己一个人在过一样的,早知道是这样,当初不结婚自己一个人还好些。
   我今年28,现在儿子五岁了,自己也没什么手艺的,在工厂里上班(计件的),晚上加班就住厂里宿舍。 我现在很想回家,想老公能疼我,关心我,别的我都可以不要求,生活过得苦点也没什么的。可我又不想回家,回家总是让我失望,冷冰冰的,感觉不是自己家样的。

  还有就是回家我公公婆婆就是说我的不是,他们认为我和老公到现在还买不起房都是我的错,(我也想买,但老公不上进,他不这么想,他觉得现在这样就很好)总在指桑骂槐的,说周围的哪个哪个家里过得如何,有什么成绩。我听了很反感,老公是不会为我说一句话的,完全一个局外人样的。 我现在真的不知道如何办,周围的朋友也少,这些问题也不敢对别人多讲,我要如何才能走出现在的困境呢? 总在心里给自己希望,可现实总是……、 现在过得好累好累,我要如何办呢,如何才能得到我期望的幸福…… 。

全部回答

    幸福是要去争取和努力的,天下掉下来的幸福也要知道珍惜的,并且人也要学会满足,知足常乐! 孩子5岁了,而你还那么年轻,多好呀,刚刚28岁。35-6没有房子的大有人在,买房子哪里有那么容易呢? 公婆爱说什么就去说呗,你听了又不少块肉,你爱听就听,不爱听就当她唱歌了,何必计较呢? 自己的日子自己过,奢求一些不现实的不属于自己的东西往往就是给自己加压,所以你会不快乐。
     你有孩子是多么的幸福!夫妻感情,是要协调的,毕竟你不常在家,夫妻感情会慢慢疏远的,你老公不爱说,也许是当着老人不自在(如果你们是一起住)或许他有很大的压力,不爱说话的男人心思都很重,同时也很敏感,需要你付出更多的爱和呵护,做女人的确累,不是生了孩子就万事大吉了,要养孩子,但是更不能疏忽了丈夫,女人的天职就是维护好自己的家,看好自己的男人,而不是去挣钱,因为钱再多,家没了,有什么意思吗?(个人看法) 多和他交流,毕竟中间有孩子呢,话题会很多的,孩子画了什么画,学了什么儿歌,认了几个字,然后夫妻两个周末的时候带孩子出去玩,感情是慢慢培养的,调动更重要,调动他的积极性,也调动他的热情,同时调动他的责任感! 好日子是一天一天过的,那样才有意思,患难夫妻才是真,幸福就是一个家,一个健康快乐的孩子,一个踏实的老公,问问你要的幸福?祝你开心!。

我也在想,是不是为了孩子,夫妻两一定要忍着过生活? 到底要不要放弃家庭? 放弃了以后,孩子怎么办? 我想楼主也是这么想的吧。

解决问题的中心还是你和老公的关系,另外你们必须出去住才能找到家庭的感觉,在老人的阴影下生活对你门都不好,对孩子也不好.

你的问题一定要解决,我和你有同样的问题,我现在45岁了,以前就是忍让,委屈求全,现在很后悔·····