废气涡轮增压系统有什么特点?

全部回答

  通俗地讲,涡轮增压装置其实就是一种空气压缩机,通过压缩空气来增加发动机的进气量。 涡轮增压都是利用发动机排出的废气惯性冲力来推动涡轮室内,的涡轮,涡轮又带动同轴的叶轮,叶轮压送由空气滤清器管道送来的空气,使之增压进入汽缸。
   当发动机转速增快时,废气排出速度与涡轮转速也同步增快,叶轮就压缩更多的空气进入汽缸,空气的压力和密度增大可以燃烧更多的燃料,相应地增加燃料量和调整一下发动机的转速,就可以增加发动机的输出功率了。