家用一根宽带怎么连接2台电脑

我的电脑不太好了 我想买台新的 但旧的也不舍得扔 想把两台都用 分别放在两个卧室里 但家里一根宽带网线 不知道怎么连接 有谁知道简单的方法吗 我是菜鸟 太复杂了看不懂的

全部回答

买个陆游器,找个略懂电脑的人帮你接上就好了。

上电脑市场买个路由器,百元左右,回来照着说明书设置就行了,不管是菜鸟还是老鸟,只有上过学,识字,就能看明白的。

    一、买四口交换机(路由器要好一些,但要比交换机贵得多)和两条直通线(线序两头一样) 。 二、猫跟电话线连接,从猫出来的宽带信号直通双绞线水晶头,插入交换机一个端口,两台电脑分别用直通双绞线与交换机的端口相连。
   三、设置协议TCP/IP属性。 设置协议TCP/IP属性。   (1)本地连接 右击本地连接—属性—常规—点击协议(TCP/IP)--属性—(以下给你提供个样子,供参考,也可设为自动获得IP地址) 使用下面的IP地址 A电脑: IP地址: 子网掩码: 默认网关: 使用下面的DNS服务器地址 首选出 1 1 1 1 备用 24 24 24 24 B电脑: IP地址:分别为 ;子网掩码,默认网关,DNS服务器地址,和A同。
     (2)宽带连接 右击宽带连接—属性—网络—点击协议(TCP/IP)--属性—使用下面的IP地址—两台电脑均设为“自动获得IP地址”。 四、两台电脑用一个用户名和密码,分别建立宽带拨号上网。
   五、这样两台电脑可以同时上网,也可以单独上网。 。