中国游泳接力为什么取消了?

广州亚运会游泳比赛,男子4×100米混合泳接力决赛

全部回答

    北京时间11月18日晚,2010年广州亚运会游泳比赛最后一天的争夺在广州奥林匹克游泳馆落下帷幕。在压轴进行的男子4*100米混合泳接力决赛中,由入江陵介、立石谅、藤井拓郎和原田兰丸组成的日 本队一扫此前两负中国队的阴霾,以3分34秒10问鼎。
  由孙晓磊、王帅、周嘉威和吕志武组成的中国队因王帅接棒时犯规被取消了成绩。  朴泰恒领衔的韩国队以3分38秒30摘银,哈萨克斯坦队名列第三。 日本队在男子4×100米混合泳接力项目上具有传统优势,他们保持着3分30秒74的亚洲纪录。
  上午的预赛中,日本队派出了入江凌介、北岛康介、岸田真幸和葛原俊甫,这一二线阵容以3分40秒78位列榜首。  而中国队的何健彬、薛瑞鹏、陈韦伍和史腾飞游出了3分45秒78,并以预赛第二的成绩顺利获得决赛权。

接棒的时候违规。