网购怎样辨别物品真假?

全部回答

  学会使用搜索功能,找到需要的商品后,不要着急拍下。先多给店主留言,和店主交流,确定邮费和交易商品的一些细节问题。要充分利用留言功能。一方面,留言是你了解要买的东西最好的途径,东西的质地、号码、功能、售后服务、有没有保修甚至全球联保(主要指电器类),一方面,沟通好的话不少店主还会给你一个更好的折扣。
  说不定有惊喜哦;更重要的是通过回答可以知道货主的责任心、售后服务、甚至可以看出是不是骗子。

    网上的东西之所以便宜就是因为它不用叫店租和交税,所以价格比市面上便宜一点是很正常的网上购物一般都是比较安全的,只要你按照正确的步骤做,谨慎点是没问题的。
    其实拍拍网和淘宝网上的东东都不错的,主要是要选择跟信誉度高的卖家拿货,而且一定要使用财付通或支付宝来付钱才能保证安全,因为这两个付款平台收货不满意的话可以投诉及申请退换或退款的没有网银也能实现轻松购物而且还能保证质量的平台--拍拍网, 因为现在腾讯在一些指定的网吧设立了财付通充值点,像充值Q币一样简单,把钱交给网吧的管理人员就能轻松充值财付通,。

  先到专卖店看好!在网店上多与店主谈谈!比较实在的店主会告诉你衣服是行货还是外单的!店主的信誉也很重要!多看下论坛!最绝的一招~先到专卖店买件,再到网上也买一件,对比就知道了,方正专卖店的是可以退的,不怕,利用专卖店的退货时间差,不过这招有点损!不要经常尝试! 记住一句话:常在网上飘,那有不挨刀啊! 不过也是:你们女人的衣服尺码很难有合适的,不试试就很难买定的!还是男装好,就那几个码,不怕买错!!我一般都是网购衣服的!懒的一个人去逛街!没时间啊! 。

那要看你购买的是什么东西,最好在买之前去官方店里询问一下具体的防伪标识之类,这样从网上买就可以先识别一下。。。。

网购怎样辨别物品真假? 到商店里先要去看看的

    去大的有信誉保证的大网站 只能先买到手,辨别以后再分真伪了。价格是一个反映,网上再便宜也不会便宜一半一上,除非是假货。而且adi nike尤其这样。他们两家卖出的货都有详细统计,而且为了专卖店的利润基本不会出那么便宜的货,一句话,相信自己不要轻易相信卖家。
  可以先买便宜的练练手,一定选择知名网站比如淘宝易趣之类的 3钻T宝买家经验谈 这个三钻买家,可是自己真金白银买出来的,不是替人刷信用的,三钻,也就是1000多笔交易~也是个当妈妈 的,因为当妈以后实在是太需要网购了,我就是当妈以后,从4心迅速升钻的,没办法,尿裤、衣服、辅食、奶 粉、啥都要买啊,真的不算败妈~ 三钻几乎没有给过卖家差评,因为买家很弱势,给过差评了,卖家会一直骚扰直到你改回来。
    所以大家现在看 商品评价里,很多都是无奈的好评,但是详细解释里面说明了不满意的原因,基本都以“还是给个好评”这种 无奈的措辞结尾的,呵呵 下面就说一下她的经验: 1。
   不能光看店铺信用 信用也许是做活动期间卖1元2元的小东西、换购什么的得来的,不代表店铺真的货正、服务好,除了看好评率 ,也要看看最近的差评和中评,点击店铺评价那个皇冠或者钻石进去,就能看到最多半年内的评价。
    还要看是 不是虚拟交易(卖点卡之类)得来的信誉。 2。 选择中型店铺交易 俗话说店大欺客,一点不假,不否认很多皇冠店的服务非常好、处理交易非常及时,但现在大部分的皇冠店都 存在着人手不够的尴尬,于是发货、回复咨询不及时,都是买家头疼的问题,特别是赶上做活动,5、7天发货 都很正常,网购本来就是冲动购物,1礼拜以后还没收到货,满足感大大下降,不知道jms有没有这种同感?花 钱了还不那么高兴,就不值当了。
     选择1-3钻的店交易,一般效率还不错,这种店正处于“上升期”,店家很注重好评、产品质量,一般服务都不 错,也没开始真假货惨着卖呢,而且这个交易量,无论有没有客服,或是只有店主本人,基本都能做到及时答 复。
  你说看上个东西,想问问细节,结果死活找不到人,急不急啊?回头也就不想买了,也不错,省银子哈哈 。  还有的新店,如果卖家一直在线,但是信誉不高,如果货正又便宜,也是值得一试,态度肯定没的说,但是 奉劝经验不多的买家,还是选择有一定信誉的店进行交易,不要拿自己的银子做实验。
   3。 不能相信卖家所谓“假一赔十”“专柜验货”“货到付款,满意再付”等任何承诺 事实证明,任何话都是可以说的,但是真货不是任何店都在卖的 拿化妆品说,比其他卖家便宜太多的,一定不是真的,更别说有的卖家卖又贵又假的货了 买化妆品是最需要辨别真假的,毕竟是关系到健康美丽的,一定要看评价,另外如果预算有限,宁可买真品老 字号国货,也别买什么网络品牌,说不定都是三无产品,是否通过化妆品、卫生检验都是问题呢,如果看过生 产作坊,说不定你会晕掉! 大牌就找代购,要小票。
    不排除小样也做假。有的店铺提供代购时的货运单。 大牌的小样,尽量选择袋装的,假货稍微少一些。另外小样还有个特点是会集中上货,可能某段时间,突然网 上冒出好多某一款产品的小样,这样的有很大可能性是真的,如果卖过一阵了,很多大卖家绝迹了,还有某些 卖家有大批量库存的小样,就要警惕是否真货了---这一点,可能需要经常逛网店的人才能辨别。
     很多卖家,做大了以后,真假混着卖,很多都是是因为卖家到这个阶段,不会亲自进货验货了,都交给雇员, 雇员可能不负责或拿了利益,所以进假货,这也未必是店主卖家的初衷,但实际情况就是我们会买到假货。
  所 以还要结合第二条,选择店主亲自打理、了解自家产品的店铺交易。   4。 买服饰类的,一定要选有细节图的卖家 网上很多卖家,自己不进货,从网上接了订单再发给厂家或批发商,让厂家发货。
  很多时候都是模特图,这些 图都是一批一批打包卖给卖家们,卖家自己都没见过衣服啥样呢,更别说帮你判断款式号码了。这样的实物和 图片差别很大,除非 你身材气质超过模特,那穿起来都未必有模特图的效果,因为你们的衣服根本不是一样的 ,只是大概款式相同,做工、用料、版型都不同 5。
     如何预防买假货: 交易前,就跟客服或者店主说好,如果是假货,往返运费他出,否则要差评、投诉,一般这个时候,底气不足 的卖家就基本不答话,或者态度开始恶劣起来,比如说爱买不买啥的,恼羞成怒嘛~也有那种脸皮厚的,就咬 定自己是真货专柜正品的,比如下面说的那个crocs。
     6。买到假货怎么办: 如果不怕麻烦,可以走投诉流程,这时候收货了,千万不要确认付款,(我和这个三钻买家一样,都喜欢收到 货马上就确认付款,怕耽误人家拿到钱),先点退款,然后沟通好,是否包运费退款,买家要强势些,礼貌但 坚定,必要时候可以用差评来“威胁”。
     如果已经确认付款了呢?那还是要联系卖家,保存好证据、照片、聊天记录、退货发货单等等,让卖家把钱退 到支付宝,一般卖家退货款没有问题的,关键是邮费,很多卖家不愿意承担,虽然这是他们的“全责”。
   7。 催发货小秘籍: 如果48小时还没发货,无论怎么提醒都没用,就点退款,原因写发货超时,这时有的卖家就会主动联系你,并 立即发货。   网购基本上也是一分钱一分货的,同样的东西,贵的比便宜的要好的几率比较大 以上,是3钻买家的败家经 下面说说我自己买过的假货吧: 1。
  化妆品: 我自己是个1钻,基本上都是买的化妆品,04、05年那会买过一次假的资生堂水之蜜语洗沪套装,09年买过一次 假的kenzo flower香水,10年在美×一生网上买过n多假化妆品。
     这些家伙特征都是比较便宜,第一个卖家,现在还活着呢,北京好几个皇冠的著名大卖家×果儿,全名不说了 ,审核可能不让过。 第二个卖家,是自己贪便宜,选了个不靠谱的,店里乱七八糟什么都卖,别家卖300多,他家卖100多,号称可 以专柜验货,结果一拿到货,都不用专柜验,不拆包装就知道是假的,假到可笑的地步,我去丝芙兰问了,人家 不给验,也是啊,凭什么有义务给你的假货做检验呢?除非你认识ba,所以“专柜验货”的不能当作正品保证 。
     美×一生网已经有很多人发帖曝光过了,但是怪自己贪便宜了,60多的兰蔻睫毛膏、20多的opi指甲油,能是真 的吗?关键是人家信誓旦旦胸有成竹地说自己是真货,客服也嘲笑我说,人家每天发货量巨大,都没人说是假 货,99%的人都没问题,我这是个别问题,关键是我买了10来样东西,没一样是真的啊!还忽悠了别人一起买, 唉~~~! 这些假货,都是我花了往返运费退回去的,没办法,买家太弱势,不然能怎样? 2。
    服饰、鞋: 买过号称专柜正品的natrualizer(娜然),是不是没拼对?--的靴子300多,里面的皮都打了logo,但是拉链 粗糙,皮料也没那么好,应该不是真的,但质量还行,属于假冒不伪劣吧。
  还有号称打版的鞋200多,穿几天就 裂开了,但本身也不是品牌,店家也没有3包的。   鞋类、内衣类,还是适合商场买,因为都关系到健康的,不能买样子好看质量差的,何况这两种都是需要反复 试、穿上走走、戴上后活动活动穿上外衣看效果,所以网购不靠谱。
   还买过一次号称“100%专柜正品”,“crocs官方指定网络经销商”的假crocs,店铺彩色×记装修的十分精美 ,很“洋气”,专卖crocs,号码颜色都很全,还买一送三,看起来真像“专卖”的。
    这个店铺很搞笑,上面说 的3钻买家,在这家买了几十双鞋,也没给优惠?也没当正品卖,只要高仿,并且用料做工版型都过得去就ok了 。结果发来货一看,这家的鞋,好几双都是颜色不同、脏、大小不同等问题,退货还要自己出运费,并且退款 的时候特别不利索,非常理直气壮,还要买家道歉呢~~ 其他家的货,比他家还便宜,人家也就说高仿、外贸之类,真是佩服这些卖家,假的就假的呗,还真把自己当 专柜了,动不动就说,专柜的货也是这样,你可以去看看, 3。
    其他: 吃的,零食、奶粉辅食、家居用品等。这类产品暂时没遇到过假货,但是买那种“私房”“自制”的零食,还 是要谨慎,因为卫生和保质期没法保证,真空一般只能1星期。
   总体看来600多笔交易里面,大概买到假货的不到10次。比例不高,但是不代表网上卖假货的卖家这么低的比例 。   服饰类里,实物跟图片、描述有差距的,没有想象中好的,大概有一半。
  主要是自己服饰买的不多。 。