rar解压包的密码怎么破解啊?

全部回答

     直接转载看雪论坛一篇帖子中关于此事的部分,楼主看了就会明白的 ************************************************** 一、Rar文件生成的流程。
     Winrar加密文件时,总的分两个步骤:    1:先把源文件压缩,压成一段数据段。      2:再将压缩完的数据段加密。   对于同一个源文件来说,不进行加密,压缩完,其rar文件中的数据段是一模一样的。
  但是如果对同一个源文件来说,即使使用同一个密码,加密完rar文件中的数据段是不一样的,这是由于加密的密钥是依赖于一个Salt(8个字节的密钥,用来加密时使用,存放在rar文件头中里)   所以要解密rar加密文件关键在于数据解密这一步,接下来研究一下如何加密的。
       二、加密“压缩完的数据段”的流程   1、获取密钥:     将明文的密码与Salt一起,通过HASH算法,生成两个16字节的密钥。(一个是KEY(AES算法的参数),一个是initVector)     2、以Key和initVector来加密压缩数据:     这里,是一个循环加密的结构,每16字节作为一个块,进行加密(这可能正是为什么加密完的文件长度总为16倍数的原因)。
    加密采用AES算法(RAR采用的是AES的rijndael的标准应用)。这里注意:AES加密前,有一个异或运算,是先将每16字节块与上一个16字节块加密结果进行异或,然后再进行AES算法的。
  用一个简单的示意代码看说明: ;===============================================   packblock[0]=packblock[i]^initVector encryptBlock[0]=AES(packblock[0])    ;(KEY为AES的密钥)   for i=1 to 块数量-1 packblock[i]=packblock[i]^encryptBlock[i-1] encryptBlock[i]=AES(packblock[i])   ;(KEY为AES的密钥) next ;packblock[i]表示压缩完的每16字节数据   ;encryptBlock[i]表示加密完的每16字节数据 ;===============================================   三、解密的过程   由于AES算法是对称的,所以解密的过程,是加密过程的逆运算。
    但解密时AES算法过程与加密所用的不一样(是因为解密过程中由KEY生成的子密钥表不一样)。仍然需要将密码输入,与salt一起生成两个16字节密钥,KEY和initVector。
   ;=============================================== packblock[0]=AES1(encryptBlock[0])    ;(KEY为AES的密钥)   packblock[0]=packblock[i]^initVector   for i=1 to 块数量-1    packblock[i]=AES1(encryptBlock[i])    ;(KEY为AES的密钥)   packblock[i]=packblock[i]^encryptBlock[i-1] next ;===============================================   那判断密码是否正确的在什么地方呢?   解密的过程是解密后的数据块进行解压缩,然后解成源文件,对该文件进行CRC校验,存在RAR文件中的源文件CRC校验码比较,相同则密码正确,不相同则密码错误。
       四、无法秒破的原因   从上面,基本了解了RAR文件的整体思路。解密时,肯定有个步骤是来判断密码的正确与否。而且,依据以往的经验,也许可以将某些判断的点移动,那样可以缩减破解的流程思路。
  那RAR的这一步在哪里?它把校验放在了最后的一步。如果要秒破,至少目前是不可能的。     从解密过程逆反过来看看:   1、CRC检验这一块修改跳转?根本毫无意义,因为它已经是最后一步了。
  你可以修改RAR文件头的CRC值,你可以将它改得和你用任意密码解压出来的文件CRC值一样,但你的文件根本就不是原来的文件了。可能已经完全面目全非了。所以,对这一过程不可行。  CRC校验本身是不可逆的   2、那么把判断提前到压缩完的数据?   解压的时候,有没有什么来判断压缩数据是否正确?压缩完的数据,有没有固定的特征,是否可以做为解压的判断,在这一步里,也无法找到有效的可用的固定特征。
  因为这一步涉及到RAR的压缩算法。即使一个源文件,即使你的文件前一部分是完全相同的,只对后面的部分进行改过,那么压缩完,数据也是完全一样的。  因为压缩完的数据首先是一个压缩表,后面是编码。
  文件不一样,扫描完的压缩表也不一样,编码又是依赖于压缩表,所以,这里头找不到压缩完的数据有任何的固定特征可以用来判断的。   不管压缩数据是什么样的,Winrar都一如既往地进行解压,没有进行压缩数据是否有效的判断。
       3、那假如破解了AES呢?   由于AES只依赖于KEY,如果AES算法被破解了,即知道了KEY,就可以解出压缩完的数据,但是这里有一个问题,还有一个initVector密钥,用来第一个16字节块的异或,没有initVector参数,第一个16字节块的数据便无法解得出来。
       4、那就只能从第一步Hash的算法入手   即使能破解hash,但hash后的结果呢?没有结果,怎么返推密码?   所以综上,rar的加密是由hash和AES两种算法互相牵制,而两种算法当前都无法破解,至少目前还没有办法秒破。

这类软件多半都是穷举法的暴力破解,就是用无数了密码挨个去试验。如果压缩包的密码很长,而且密码数字混合,搞不好要一个月才能试出来,就算是6位的,也要好几天,所以还是别破解了 如果一定要破解可以下载解压包密码破解工具,进行破解,网上很多,但是木马也很多,注意杀毒和用影子系统保护你的电脑

点击右键,属性中有

看你从哪个网站下载的压缩包,一般来说,从网站下载的压缩包如果有密码的话,都是其网站名

本人也不会,请等待其他网友回答。 抱歉!