的士保险费是多少?

想了解的士每年的保险费是多少!

全部回答

    1、交强险的首年保费该交多少? 交强险的基础费率共分42种,家庭自用车、非营业客车、营业客车、非营业货车、营业货车、特种车、摩托车和拖拉机等八大类42小类车型保险费率各不相同。
  但对同一车型,全国执行统一价格。一般运营的士保险费居中,需要150元/月(也就是首年1800元),而家庭自用车辆交强险费用较低,6座以下的只需要交纳950元/年。   武汉这次新增1500辆的士投入运营,一辆新的士年缴交强险费用按1800元算,如果1500辆的士全部上的平安车险的话,由平安车辆强制保险计算得出1800*1500=2700000元。
  而且,每辆的士除了交强险外,再加上其它险种,这1500辆的士年新增400万元车险缴费已是保守估计。   2、按平安车辆强制险计算,第二年应交多少保费? 很多车主可能会问:既然第一年是固定的,那以后强制保险计算方法是怎么算的? 从2007年开始,交强险费率浮动机制在全国统一实行。
  第二年,平安车辆强制保险计算方法按1800元/年为基准,将有10%的优惠,也就是说如果去年交的是1800,一年不出险不脱保不违章,那么保费就是1620,依此类推,最多优惠为30%。   最近这几年,各地到处都出现了商业车买强制险种难、甚至很多开通车险的保险公司拒接强制险的单子,为什么呢?以的士为例,发生被劫、盗的几率几乎是私家车的十倍,任何一家保险公司在这一险种上几乎都是不赚钱甚至赔本,只有像平安保险这种实力强大的保险公司才敢接纳这部分车主,而且用平安车辆强制险计算平台,方便快捷。