电脑桌面上回收站中的文件怎么也删除不掉,怎么办?

点“清空回收站”-“是”以后,弹出“删除文件或文件夹时出错”的提示框: “无法删除Dd770:访问被拒绝。 请确定磁盘未满或未被写保护而且文件未被使用。” 点“确定”后有文件被删除时的哗哗声,但是回收站图标里还是显示文件存在,电脑重启后也不起作用,还是这种状况。这是什么原因?怎么真正清空回收站?请给点有效的办法。

全部回答

1。再删除一个无用的文件后再清空回收站。2。也可以注销一下或者重启动后再删用用老式武器试试:在记事本中编辑如下内容后(说明:如果有多个盘,请自己添加语句),改名为superDel. :\recycled\*.*@deld:\recycled\*.*@dele:\recycled\*.*@delf:\recycled\*.*

    注销计算机,或重启“Explorer”进程。 要不行找个unlocker的软件。 有汉化的。 Unlocker 1。8。5 Unlocker是一个免费的右键扩充工具,使用者在安装后,它便能整合于鼠标右键的操作当中,当使用者发现有某个文件或目录无法删除时,只要按下鼠标右键中的“Unlocker”,那么程序马上就会显示出是哪一些程序占用了该目录或文件,接着只要按下弹出的窗口中的“Unlock”就能够为你的文件解套。
     Unlocker 不同于其它解锁软件的部分在于它并非强制关闭那些占用文件的程序,而是以解除文件与程序关连性的方式来解锁,因此不会像其它解锁程序一样因为强制关闭程序而造成使用者可能的数据遗失。
   6。

  1、注销或重启后,进行删除; 2、进入安全模式或用启动软盘(光盘)启动进入纯DOS,删除; 开机按F8进入安全模式。
   3、如果是删除文件夹,从里往外删,即先进入该文件夹,删除里面所有内容,然后再返回上一层目录,删除该文件夹; 4、Win2000/XP系统以管理员身份登录,再执行删除操作; 5、 用Windows优化大师等的文件粉碎机删除; 6、如果系统是WinXP,关闭系统还原,再删; 。

注销一下电脑,再清空回收站试试

中毒了吧。。。用杀软杀了之后再删除。

    回收站删除不了里面的文件 打开我的电脑,右键点击C盘,选择属性/工具/查错/开始检查,把里面的两个项目都勾上,开始/确定。重启电脑时,系统会检查C盘要等待检查修复完毕,不能中止。
  然后在删除回收站的文件试试。 这是回收站的路径,C:\Recycled (显示隐藏文件),到这个文件看看有没有文件,如果有,用下面的方法删除试试。   删除不了的软件、文件或文件夹的解决方法: 开机按F8不动,到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式,按照提示进入到安全模式中删除即可(安全模式与正常模式操作一样)。
   如果使用其他办法无法删除可选择Unlocker强行删除工具删除,安装后右键点要删除的文件选择Unlocker再选删除就可以将要删除的文件彻底删除。   下载网址: 还是不行还原一下系统试试。