我怎么劝爸爸妈妈别吵架?

我们家做生意的,爸妈都在管理,但他们特爱吵架,妈妈有点脾气,说话也直容易得罪人,爸爸有点我行我素。他们从来没有商量过任何事情,而且一遇到事情就互相推卸责任,从来不商量着怎么解决!和和睦睦的才能生意越做越好,可他们的吵架,我就感到...哎,他们也不听我劝的,感到很无奈了。谁能给我个方法让我怎样劝劝他们?让他们遇到事情了都要互相商量。

全部回答

    这种情况,我基本同意电妹![新手]的观点。作为子女,想改变父母的这种习惯,实在是太难了。有很多夫妻俩吵吵闹闹一辈子,但是日子一直就是这样过着,一旦没有了对方和他吵,还感到浑身不自在。
  不知道你是否看过电视剧《北风那个吹》,居中牛鲜花的公公婆婆就是这样有事没事就是一个劲地吵。  看了这个情节,我就想起了我最熟悉的身边的真人真事。夫妻这么吵,别人劝也不见效,甚至你要是越劝就越吵得厉害,还有时把矛头只想你好心相劝的人或子女。
   作为子女,父母吵架,你不要太在意喽,你也不要参与,但是你可以静观局势,控制局势,不让他们发生流血事件。你有的时候,也可以巧妙地拨弄拨弄,把他们吵架的形式,弄成个笑话,逗大家哈哈一笑,从而减轻他们的敌对态度。
    这还得看看你是否有这个水平了。如果你没有,不妨暗地里学学这种伎俩。

你告诉他们,家和万事兴,你们总是吵架,家里能好吗?双方都要忍让。

你不妨用激将法,看谁凶,你就假意帮谁,并拿一凶器给她或他,说不要吵干脆打好了免得口喝也省了精神,同时告诉你帮的一方说你如果愿意可将你赶出门,这样多你一个人多清静。你看对方是何反映。当然你要掌握好火候和技巧,否则是得其反。

没事,家里就这样。过两天就好了!

    常常吵架也分很多原因,感情不和,有外遇;性格不合,不能互相理解;脾气直爽,吵吵就过去了,基本这三种吧。 如果是第一种,那你作为子女是没办法的,要知道爱情这回事,全人类都搞不明白,谁看谁顺眼,骑在脖子上都高兴,谁看谁不顺眼,端茶递水都闲碍手碍脚。
  要是第三种,你就不用管,特别是文化程度不太高,或者工人家庭,父母性格直率,粗狂,吵吵架就跟唱戏的溜嗓子似的,是生活的调剂。  很多老年人丧偶之后,没人吵了,反而分外怀念过去的日子,这其实是另一个生活方式。
  只有第二种,子女有法可想,也需要子女发挥作用。为什么说孩子是感情的纽带呢?父母来自于不同的家庭,受不同的教育,特别是旧时婚姻,就算不是包办,也是相亲介绍的,结婚前了解少,更有那种因为成分问题,知识分子家庭和贫农家庭的联姻,这样父母观念的差别就更大了。
    他们往往一生也不能理解对方的价值观。但是作为他们共同的子女,只要你花心思,就你既能理解父亲,也能理解母亲。他们为什么持这样的观点,他们为什么不肯退让,必然有他们认为重要的理由,但吵架时是讲不清楚的。
  你可以分别跟他们沟通,跟爸爸说妈妈的考虑,担心,和为家庭打算的本心,再跟妈妈说爸爸的用心良苦和责任感。  让他们慢慢的通过你达到互相理解,换位思考。就会减少家庭的矛盾了。 能问出这样的问题,说明你是个孝顺的孩子,找出家庭争端的真正根源并不容易,需要对父母充分的理解。
  但我相信你可以做到的。

找个合适的机会和他们谈谈!直截了当的把你的想法和看法说给他们听!