女孩做调酒师有前途吗?

全部回答

你是要学花式调酒吗,这个有点深度哦,不过要是能把调酒师证考到手,那前途无量啊,现在调酒师行业太吃香了,关键是这行业在我们中国,人才还不够,你可以考虑哦,不过要学这个,最好去专业的调酒师培训学校学习,比如云南新东方烹饪学校,听说那里的调酒专业很不错。

    前途无量,不分男女。 ------------------------- 调酒师是在酒吧或餐厅专门从事配制酒水、销售酒水,并让客人领略酒的文化和风情的人员,调酒师英语称为bartender或barman。
  酒吧调酒师的工作任务包括:酒吧清洁、酒吧摆设、调制酒水、酒水补充、应酬客人和日常管理等。   调酒师是酒吧的亮点和招牌,自然相应地发展壮大起来,成为热门的职业。
  目前已有上万人拿到劳动和社会保障部颁发的“调酒师职业资格等级证书”。   调酒分为传统的英式调酒和后起的花式调酒两类。英式调酒师很绅士,调制酒的过程文雅、规范,调酒师通常穿着英式马甲,调酒过程配以古典音乐。
    花式调酒则起源于美国,特点是在较为规矩的英式调酒过程中加入一些花样的调酒动作,如抛瓶类杂技动作,以及魔幻般的互动游戏,起到活跃酒吧气氛、提高娱乐性的作用。花式调酒充满动感,观赏性强,是时下很多酒店的卖点。
   --------------------- 做调酒师 领悟力+外语+形象,对于想进入调酒行业发展的朋友来说,这一行入门并不难。       首先,要有一定的领悟能力。
  调酒师有时需要根据顾客的个性要求“量身定做”产品,没有基本的领悟力就无法准确把握顾客的需求。  其次,要具备外语交流能力。鸡尾酒的原料是洋酒,调酒师必须能够看懂酒标,如果对英文一无所知,则会无从下手。
  而且,酒吧经常会接待外国客人,调酒师要能用英语同外国客人交流。    第三,注重仪表。调酒师不同于一些幕后行业,他们经常要和顾客面对面交流,良好的外在形象是打开与顾客对话的一扇窗口。
  调酒师形象首先要清爽。职业资格考核中规定:调酒师不能戴首饰,留长指甲等。男调酒师最好不要留长发,女调酒师要仪容端庄。否则,好的宾馆肯定不会录用。  同时,在与客人交流时既要亲切,消除客人的陌生感,又不能过度,因为调酒师代表的是企业形象。
    第四,灵活协调。调酒师的职业特点要求他们手指、手臂比较灵活,动作协调,对于颜色、气味和味道比较敏感。 薪水高不高,看自己能力了。 。

你自己真的喜欢做调酒师吗?如果真的喜欢,那么具体喜欢这个职业的什么呢?如果真的喜欢,你愿意付出多少代价来做好?如果将来不能调酒了,你的打算又是?我觉得这种答案还是自己找的好。

调情师比调酒师更有钱途, 如果人太漂亮,又在酒巴做,那就不好说了!

有前途,前两天刚看了个CCTV的时尚中国调酒师比赛,调酒师现场调酒又帅又酷,女调酒师也很不错,也很受欢迎啊

按照中国传统观念,女孩子做调酒狮不大妥,