怎么申请支付宝?

怎么在淘宝买东西?需要支付宝是吗?怎么申请?支付宝可以用手机充值吗?

全部回答

    在支付宝网站申请支付宝帐户,和一般网站注册是一样 只要申请了支付宝账户即可,但卖方必须通过实名认证 1。注册淘宝用户名(只要有邮箱就可注册) 2。
  申请支付宝账户(支付宝账户只要有网上银行即可申请)在‘我的淘宝首页’上可以找到创建支付宝账户,点击进去按操作提示即可,有网上银行了很方便 3。  卖方通过实名认证:上传身份证图片和激活支付宝账户(实名认证时步骤会有详细提示) 4。
  买家购买(这是让买家做的) 5。发货。卖家看到买家购买并把钱打入支付宝账户(注意,此时买家只是把钱打入淘宝,而非卖家手里),从物流公司发货,进入‘我的淘宝首页---已卖出的宝贝’里点击确认发货 6。
      买家确认收到货,点击确认收货后,钱才从淘宝上打入卖家的支付宝(钱转入卖家支付宝后,即钱到了卖家手上,卖家可以直接用它在网上购物,也可提现 7。
  评价:收货支付都成功后,即交易成功后,双方评价,也是进入‘我的淘宝首页---已卖出的宝贝’里评,对此次交易进行评价 。