事业单位录取手续,就业介绍信,干部身份

我接到事业单位录取通知,现在办手续需要当初在人才市场报到后开的就业介绍信,据说在档案里,但我的档案在原来的工作单位,就业介绍信会不会被用了?还有我的国家干部身份还在吗?

全部回答

  1、看你所言,不是应届生。似是毕业后干过一个工作单位? 2、向你要“就业介绍信”,说明这个事业单位是在把你当应届生对待。 3、你可以向录取单位说明真实情况,变应届生录取为工作调动。一般来说,有工作经验的比应届生好录用。

   4、“国家干部身份”是用人单位在应届生实习期满(一年)后,经过人事评定转正确立的。你在“原来的工作单位”如果已经转正定级则无碍;若还不满一年又换单位,则实习期未满谈不上转正,需要在新单位重新实习再办理转正手续。