求教关于家里短路的问题

现在用的是空气开关,跳闸后推不上去,发现只有当“插座”这项推下来的时候才能推上去。怀疑是短路了。我想请教下。当某电器导致短路的,这件电器在通电的情况下是否能正常使用?

全部回答

不能用。短路就是在电器的正常使用回路前面因故障而产生了回路,电流无法按正常路径流,所以电器也无法使用。 只有将短路消除后,电器才能重新使用。

你所说的情况是十分危险的,千万不要强行送电,先查明原因,根据你描述的现象有两种可能,一是由于插座回路的线路或用电设备有漏电现象,这是最常见的原因,有故障的电器设备一定要维修好后方可再使用,切忌,安全第一

电器短路不要强行使用,会把线路和电器烧坏造成更大的危险和损失甚至引起火灾;这种故障应该不难排除,你可以用逐一排出的方法找到短路位置,或者直接找电工