单亲家庭孩子或家长回答

我小的时候,父母就离婚了,本来我是应该跟妈妈的,但爸爸争取到了抚养权。可是他却把我“寄存”在爷爷奶奶那。现在,我爸结婚了,我很不喜欢那个女的,而且我知道很多我爸不好的事情。我恨爸爸,恨那个女人。那个女人怀孕了,爷爷奶奶对我也没有以前好了。有一天,我想到了自杀,我真的拿起剪刀,从手腕上割了下去,因为剪刀并不锋利,我没死成。我觉得他们好失败,从来没有和我交流、沟通,更不知道这些事对我打击多大。我很伤心,我该怎么办?

全部回答

    你好,看了你的留言,也替你难过,父母对孩子应该是有责任和爱的,当初你如果跟了有责任和爱的一方,可能结局会好一些。但是现实已经这样了,你应该说服自己去面对,去接受。比如自然界不可抗拒的力量来的时候,顺应变化懂得保全自己的小树才能得以生存和成长。
  你也一样,成长环境比别的孩子要恶劣一些,你要懂得保护自己,自觉远离恶,还是要有一颗向善和向上的心。  人其实最终还是要靠自己的,有些东西不需要别人给予,自己就能给自己,比如信心和勇气。
  父母毕竟给予了你生命,你可以体验生活的美好,也可以悲观的活着,其实很大程度上取决于你自己采取什么态度去生活。即使别人不爱你,你还是可以把你的爱传播给别人,何况你的亲人多少还是有一些值得你感念之处的,对不对?爱和美好可以放大,但是悲伤和痛苦要尽量缩小,尽量增添自己的能量,不要对外部的人和物有过多的依赖,如果你能做到这些,其实你会发现,你比别的孩子生活的本领和意识要强的多、有收获有意义的多。
    我是单亲妈妈,我想你的妈妈或许会有困难,帮你的力量有限,但是她一定会同样有一颗爱自己孩子的心,多和妈妈沟通交流。祝你能象别的孩子一样有快乐积极良好的心态,去面对生活和挑战!。

  只能希望你的成长没因你那负心的爸爸而受太大的影响。其实不论父母对子女怎样,每一个子女都会长大的,只希望你自强不息,长成一个有本领的人,让你的父亲看看,没了他你也能生活得很好。同时你也可以找你的母亲,与她谈谈你的想法,看看她还愿不愿意再要回你的抚养权,你当初小不懂事,现在你可再选择由你的父亲或母亲抚养了,你长大了有了发言权。
  如果还是不行,就多交交朋友,把烦恼与朋友说说,这样来排解心中的孤独。总之学好本领多为自己的将来储备力量是最重要的。

很难回答你的问题,但我真心希望你能看开点去面对它,不要自暴自弃的,你要更坚强更要去努力,不要自伤害自己了,祝福你..加油!孩子!

唯一可以做的:自立!也许生存是艰难的,但是生活还得继续下去!

离开家,走自己的路,去建立属于自己的家。

    我的父母离婚了,而且我22岁才离的,也就是去年,在这之前,他们的关系一度又一度的恶化,两人都开始做我的思想工作了,生怕他们离婚之后有一方会失去我,因为我是独生子,经过我百般调节与请求后他们还是离了,我虽然心情落到了谷底,但是我还是得面对现实,最后我选择了一个人生活,这也是我的长远考虑,现在我们一家三口分为三个家,各自生活在一起,我妈妈身体不好加之思想上的重创,基本失去自我生存的意念,我每个星期给她打两个电话,每个月给她寄钱回家,不多,也就两三百元,因为我的收入也不多,给她装了空调(老家没有),装了自来水等,首先保障了她的基本生活需求,半年回家看她一次,虽然比较远但是这是我必须做的事情,我妈妈现在的心情已经好了很多,身体也有了好转,我和她之间就好像是朋友一样,我妈妈对于我的行为很开心,我父亲长年在外,虽然暂时不用我供他生活的所需,但是我还是经常给他电话问候,说说我的工作和现状,他也一如继往的给我讲解人生的道理,现在总的来说我们这个三角关系还算融洽,我家的条件很差,但是我还是走过来了,我家的情况比你繁杂得多,还有我父母为什么离婚?关于这方面太多了,得从我5岁时说起,我父亲的家庭与我母亲的家庭是两个完全不同的概念,在当时的那个年代,我外公外婆家境好,我爷爷奶奶家穷,我爹妈的婚姻多次遭到我外公的反对,最后他们还是走到了一起,本来强求的婚姻已经有了好转,在之后的几年中,我的舅舅、姨妈等还是看不起我老爸,加上我妈妈在日常的生活中也有表露出这种看法,我爸爸想到了离婚,但是我当时才5岁,而且家庭条件是相当的贫穷,如果离了我怎么办?他一气忍了十几年,当然,其实他们在几年前就已经分居了,完全不像一回事儿了,我的劝阻是螳臂挡车-----不计于事,而且我的童年父母都没有管我,同样把我寄养在了亲戚家里,单纯的思想使我变孤立、可怕,我曾经走上了一条不归的道路,我有偷过抢过,成天和社会不良青年在一起,十六岁,我假报了年龄去当了兵,彻底的变了,我真的变了,自己都感觉明显,看待问题的思维不一样了,我开始在思想上有了根本的转变,我认识到了自己以后的人生,我开始努力了`````` 说得太多了,我的曾经也是泪,同是苦,亦是酸,只是想给你说说我的过去,自己深思吧,朋友,走,是自己走的,别人帮不了你,这就是人生!。