榆树盆景叶子很大!

  买回来的时候叶子很小,颜色很深,很好看。后来渐渐开始掉叶子,并且长出新的浅绿色大叶。再后来忘了浇水了,叶子全部都枯黄了。现在已经入冬,我把榆树放在窗台上了,朝南阳光充足,并且把枯黄的叶子都弄掉了(差不多全都秃了),一个半月浇水两次。盆景活过来了,长出好多绿叶子。
  但是也出现了两个问题:1 叶子越长越大。我按照网上说的没有向叶子上喷水,但是叶子还是很大,很难看。
  我看到网上说需要摘叶子,但是摘哪些啊?怎么摘啊?2 现在已经进入冬季,但是家里没有条件符合0度左右的地方,就一直让它生长着,这样种植可以么?3 榆树复活以后,有一条比较粗的枝干(直接长在主干上)没有长出新叶子,可能是彻底的死了,这个要怎么办呢?多谢啦!。

全部回答

叶子大好,盆景关键是造型。