辞职递交后,多久可以拿到离职证明

我10月9号递的辞职报告。10月28号批的。请问我什么时候可以拿到养老保险本之类的证件

全部回答

社保卡和医疗卡在你就职期间,单位为你购买相关社保后就应该办理并给你卡的。跟你离职索取没有关系。离职证明在你获批离职后,应该由原单位人力资源部出具离职证明,主要证明你与该单位没有劳动合同关系,以便你跟今后新单位签合同时证明。

  这个问题《劳动合同法》有明确规定,即第五十条“用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续”的规定。你有权要求单位按照上述规定办理,否则,单位需承担《劳动合同法》第八十九条规定的“用人单位违反本法规定未向劳动者出具解除或者终止劳动合同的书面证明,由劳动行政部门责令改正;给劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任。
  ”。