传送文件

我想通过网络给朋友传送一个文件,但是太大(8G),不知道有没有可行性,应该用什么方法,而且还要保证文件的有效性(有时用QQ传文件,接收以后说文件无效,不能使用)?

全部回答

一般网络不支持这么大的容量,建议刻录成DVD寄过去。

先用winrar压缩,选择分卷压缩(比如每份800 M,10份)。(为了压缩速度快点,你还可以选择压缩方式为存储。) 然后用QQ邮箱的,文件中转站,分几次传给他。最佳。 直接QQ传容易断。 注意:提示你的朋友,如果硬盘分区是FAT32,解压缩以后,单个文件大于4G会放不进去。需要NTFS格式分区才能顺利将传送好的10个分卷,解压缩为1个文件。

可以用联想网盘传送8G的文件,注册后有14天的免费试用期,大的文件上传太慢,你可以把这个8G的文件分割成几个文件,一个一个的上传到联想网盘上,你上传完后,把地址告诉你的朋友,他再下载即可.