网速慢跟网线长有关系吗

别人搭在我的路由器上,网速很慢,是不是因为我的网线太长了,我的网线有100米左右

全部回答

跟网线没有问题

    网线的长短对网速的影响可以忽略不计的。 你可以试试下面这些办法: 1、用qq电脑管家清理垃圾和一些没用的插件。 2、用qq电脑管家对电脑进行系统优化。 3、用qq电脑管家进行查杀木马。
   4、关掉本机运行的占用网络带宽的程序,如:在线听歌(酷狗)、视频电影(QVOD)、下载(使用迅雷、BT)等。   5、操作完上面的步骤后,然后上 再测试下网速看看,是不是网速已经有明显加快了。
   下面为没有办法的办法: 1、上网高峰时间,服务器响应过多,无法正常快速连接。如晚上速度相对早上要慢,建议错开高峰时间上网。 2、升级宽带,如1M升到2M,2M升到3M;ADSL升级到光纤接入等。

网速慢和网线长短没有太明显的关系。毕竟你上网的速度最大也就1M 和网线能达到的100M来说太渺小了,不会起决定性作用,网速慢和总带宽,以及用户数量有关系

网速慢与网线长和多人共享上网都有关系。