九寨沟适合冬天去旅游吗?

全部回答

    11月10日自驾归来 九寨沟游记 途经地:阿坝藏族羌族自治州   具体地点:九寨沟   里程:383公里/5小时   服务站:无   路况/适合车型:有部分山路或者碎石路面,适合SUV   吃:九寨沟没有特别好吃的,主要就是图个饱名气比较大的是小布小吃,但是味道很一般。
       住:提前预定的九寨沟自游青年旅舍,大床房,100元/间,24小时有热水。   景点:九寨沟门票310元/位   典故:九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,距离成都市400多公里,因沟内有九个藏族村寨而得名。
  原始秀丽的九寨风光 主要分布在呈Y字型的树正、日则、则查洼三条主沟内。  九寨沟景区总面积约1320平方公里,自然景色以高山湖泊群和瀑布群为主,集湖、瀑、滩、流、雪峰、山林及藏族风情为一体,凭借独有的原始自热美、变化无穷的四季景观被誉为“童话世界”、“人间仙境”。
  此外,这里不仅有40多种九寨沟所独有的藻类植物,还有诸如大熊猫 、金丝猴、白唇鹿、黑颈鹤等几十种国家珍稀动物,因此也有着“植物宝库”和“动物王国”的美誉。     备注:1、当地早晚温差较大,所以一般游客即使在夏天也应准备好御寒衣物、雨具、手电、应急药和食品,注意尊重民族风俗。
   2、当地海拔三、四千米以上的地方可能会有高原反应,最好注意休息,带一些相关药品或氧气袋。   描述:结婚3年,老婆终于有了公休,终于可以出去转转了。  秋天是个美丽的季节,而九寨沟和云南银杏村的秋天更是美不胜收,而老婆又想去康定去体验一下那特有的民族风情。
  我们在网上查了查自助游攻略,准备了一大包衣服和日常药品。在一个秋意朗朗 的上午,从绵阳向九寨沟出发了。我们的行车路线如下:从西山立交桥上玉龙街左转进入S205(45公里)--江油 —S205(123公里)--平武 —S205(110公里)--阿坝(黄龙景区) --S205(44公里)--川主寺 —S301(61公里)--九寨沟。
    全程383公里,一路公路比较宽敞,但是途中要爬三座大山,我们放缓速度,平稳前行,欣赏沿路美丽的川西风光,午餐是在车上解决的。大约6个小时后,我们到达沟口。住处是我们提前预定好的。

你好: 去九寨沟最好是9月下旬——10月中旬,此时,九寨沟已是深秋,色彩最丰富,山林中红、黄的树叶给以蓝绿色为主色调的九寨沟增色不少。其次是夏季,九寨沟给人一份欢快的流水和清凉;再次是春季。冬季的九寨沟不适合旅游,因为那时,基本上是凝固的白色,这应该不是九寨沟的主风景。不知你以为如何?

春天去过一次,挺美的一个地方,每个季节都有独特的韵味,冬天没事去看看也未尝不可,注意安全,保暖就好。

夏天去好,可是冬天空一点,味道也独特。不过要注意安全