搜索
爱问首页 爱问商城

八个月大的宝宝不爱喝配方奶怎么办?

这几天,宝宝一点配方奶也不肯喝,急死人了!各位妈妈支支招吧! 由于妈妈要上班,所以白天也不能喝母乳,只能喝配方奶,可是这几天近半个月了,他一点也不肯喝,用奶瓶一喝是奶粉就摇头了,不喝了,如果是白开水或者别的什么倒愿意喝的。 所以一天,就吃些米粉,烂粥(少量),烂饭(少量),西瓜,饼干,渴了就喝白开水,或者菊花茶之类的!配方奶一碰也不碰,从二个月开始一直喝的是多美滋! 到了晚上,临睡前喝一次母乳,凌晨2:00左右喝一次母乳,早上5:00喝一次母乳。
妈妈们支支招吧!我都急死人了!换种奶粉会不会好些的?你家宝宝喝 的是什么奶粉,喝的好吗?。

4个回答

我家宝宝一周岁了,在一个多月前,也是不喝奶粉,后来我给他换了完达山的奶粉,就特别爱喝,你可以换换,还便宜,另外,我家宝宝必须在外面才肯喝,你可以领他到外面玩,边玩边喂,不能强求,还可以喂他一口饼干,再喝口奶,这样他觉得渴就喝了,其实不喝奶也没关系,我就多喂他别的,这么大了,辅食就应当成主食了,别有太大的心理负担,有时候小孩子自己就变过来了,还要说明一点,喂奶的时候,妈妈不能...全部

我家宝宝一周岁了,在一个多月前,也是不喝奶粉,后来我给他换了完达山的奶粉,就特别爱喝,你可以换换,还便宜,另外,我家宝宝必须在外面才肯喝,你可以领他到外面玩,边玩边喂,不能强求,还可以喂他一口饼干,再喝口奶,这样他觉得渴就喝了,其实不喝奶也没关系,我就多喂他别的,这么大了,辅食就应当成主食了,别有太大的心理负担,有时候小孩子自己就变过来了,还要说明一点,喂奶的时候,妈妈不能在身边。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

小事情,孩子一断奶,没多长时间就喝了。我们的宝宝当初也这样,用手推、扭脸闭嘴,没办法,换了4种奶粉都不奏效,我们整天愁呀:不喝奶,营养跟不上可怎么办呀。后来断奶后,就接受奶粉了...全部

小事情,孩子一断奶,没多长时间就喝了。我们的宝宝当初也这样,用手推、扭脸闭嘴,没办法,换了4种奶粉都不奏效,我们整天愁呀:不喝奶,营养跟不上可怎么办呀。后来断奶后,就接受奶粉了,而且把以前买得各种牌子的都喝了。
  根据你们情况,现在只有3个办法(个人看法):一是妈妈中午找时间回来一趟;二是早上用吸奶器吸一些,不行就上班奶涨时,找个私人空间吸一点,家里人多跑跑腿;三是或者多喂点辅食,或者看喝酸奶、豆浆不喝,或者牛奶蒸鸡蛋,那样也行。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也不喝奶粉,我是在他迷糊要睡着了或者睡着后给他喝,听管用,你试试

我家宝宝也不喝奶粉,我是在他迷糊要睡着了或者睡着后给他喝,听管用,你试试收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝不肯喝的话就给宝宝换种奶粉,不过我家两个小东西就是吃的多美滋,他们挺爱喝的呀,可能是多美滋太甜宝宝不爱喝甜的,换种美素试试。

宝宝不肯喝的话就给宝宝换种奶粉,不过我家两个小东西就是吃的多美滋,他们挺爱喝的呀,可能是多美滋太甜宝宝不爱喝甜的,换种美素试试。收起

0 0
收起 提交
加载更多