驾照丢失应该怎么办?

驾照找不到了(C照,还没年审过),听人说可以补办?请教武汉的朋友具体怎么补办?

全部回答

    公安部去年8月份公布了17项交管便民措施,规定“对申请补领驾驶证的,要求车辆管理所在48小时内补发,并取消驾驶证丢失要登报声明和30天后补领的规定。驾照遗失怎么办,只要持本人身份证和一张一寸照片,到车管所业务大厅12号窗口申请驾照遗失补办,经微机审验档案确认后,再填写一张《补领机动车驾驶证告知书》,交20元补证费,当场即可领到新证,一般最迟在48小时内拿到。
       另外,驾照遗失怎么办,《补领机动车驾驶证告知书》还规定:“申请补领机动车驾驶证,应当如实申告补领原因,对谎报遗失、损坏、被盗等骗领驾驶证的,驾驶证无效,并予以注销。
  ”最后,申请补领驾照不能代办,一定要本人前来办理。   。

补办就是了,上面说的很详细

    持有本市核发的机动车驾驶证的驾驶人,驾驶证遗失的,驾驶人应当申请补领机动车驾驶证,应提交的资料有: (1)按规定填写的《机动车驾驶证申请表》(交管局网站—“网上办事”—“表格下载”); (2)申请人的身份证明原件(本市居民的身份证明是《居民身份证》,外省市在本市暂住人员的身份证明是《居民身份证》和公安机关核发的居住、暂住证明);由代理人代理的,还需提交代理人身份证明的原件和复印件; (3)机动车驾驶人相片2张。
     申请补领驾驶证应符合下列条件:申请人违法行为记分记录未达到12分;机动车驾驶证没有被依法吊销、注销或撤销。可任选车辆管理所、车辆管理所分所、交通支(大)队车管站办理。