新车买车险,商业险都包括什么?

新车买车险,别人说除了必须买的交强险还有商业险,商业险都包含什么?如何选?

全部回答

    商业车险分很多种,有基本险(主险)和附加险之分。基本险包括:商业第三者责任保险、车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险共四个独立的险种,投保人可以选择投保其中部分险种,也可以选择投保全部险种。

   附加险包括:1、玻璃单独破碎险、自燃损失险、新增加设备损失险,是车身损失险的附加险,必须先投保车辆损失险后才能投保这几个附加险。  2、车上责任险、无过错责任险、车载货物掉落责任险等,是第三者责任险的附加险,必须先投保第三者责任险后才能投保这几个附加险;3、每个险别不计免赔是可以独立投保的。

商业第三者责任保险、车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险

除了国家强制划定采办的交强险,新车车从还需采办一些需要的商业险类,次要分为从险和附加险,从险包罗:车辆丧掉险和圈外人权力险。附加险次要包罗:全车盗抢险、车上权力险、玻璃险、自燃丧掉险、不计免赔特约险等。目前各家平安公司商业车险分a、b、c三类不合条目,内容和价钱都相差不大。

    对车主来讲,要想对车辆风险有一个较为全面的保障,必须还要购买车险商业险产品。如果想省钱,就可以根据自己的实际需要,在商业险中的诸多险种中做一番取舍。 车辆损失险:指车辆遭受保险责任范围内的自然灾害(不包括地震)或意外事故,造成保险车辆本身损失,修车的费用由保险公司承担。
     第三者责任险:指的是自己开车时,碰撞了别人。这时你需要赔偿对方,而这笔钱是由保险公司支付。注意,它和交强险相互补充,交强险分为有责和无责。有责赔最高限额,无责赔20%;第三者责任险则有责任轻重之分,其中全责100%、主责70%、同责50%、次责30%、无责0%。
     车上座位责任险:指自己开车遭遇意外,导致车上的司机或乘客人员伤亡造成的费用损失,不需要自己掏钱。 轮胎单独破损险:如果你的车辆在行驶过驶中出现被刺破,可以得到赔偿,但由于撞车而使轮胎受损,可以在车损险中赔付。
   自燃损失险:车辆在行驶中,因本车电器、线路、供油系统发生故障及载运货物自燃原因起火燃烧,造成车辆损失及施救所付费用,由保险公司“埋单”。   。

车险的商业险主险有:1、车损险2、三者险(两个主险在购买保险时可以任选一个投保也可以俩个一起投保) 在买了主险的情况才可以投保附加险,附加险不能单独投保,附加险有: 1、车上人员险(驾驶员、乘客); 2、盗抢险; 3、火灾自燃险; 4、玻璃单独破碎险; 5、车身划痕险; 6、车上货物险(针对货车) 7、不计免赔险(车损、三者、人员、盗抢)