我对纯银饰品过敏,有什么好办法带上饰品不过敏呢?

全部回答

    世界上每 100万人就有一个因为金属而导致过敏。最常见的致敏金属是镍 ,珠宝也是主要的过敏源。一旦发生过敏 ,即可引起接触周围的皮肤红肿、瘙痒、淌黄水等接触性皮炎的表现。
  在日常生活合金制品中很多都包含了镍。硬币、各种合金制品、电镀物件、眼镜架、金属制的手表带、皮带扣、人造首饰、内衣扣等等 ,直接和皮肤接触都会让敏感的人出现过敏。  铬、汞、金、铂、钡等也会造成过敏反应 ,如湿症和过敏性休克等 ,这都是金属离子的释放带来的不良反应。
  打孔对于人体而言是一种创伤 ,在创伤的部位放入一个不属于人体组织的金属异物 ,异物会不断刺激人体会使打孔的部位变得肥厚 ,组织可能出现增生、瘤状突起 ,严重时还有可能发生癌变 ,在鼻翼、唇、舌头等神经末梢非常丰富的地方穿孔带饰物 ,或多或少都会影响到器官的功能。
     一旦发生金属过敏性皮炎 ,最根本和有效的办法是隔绝过敏源。比如可以换用非金属类的皮带扣 ,或者穿较合体的不用系皮带的衣裤。若不得不使用金属扣皮带 ,以用透明胶带贴在金属扣背面 ,这样可以起到机械阻隔作用 ,同时也不会影响美观。
  夏天 ,皮肤本来就容易受刺激 ,应尽量少戴各类金属饰物。  。

那还用回答呀~嘻嘻!就是别臭美了呗!别带!