怎么烧排骨?

全部回答

    红烧排骨的做法 原料: 排骨, 姜, 葱, 香料(八角、 茴香、山奈、 桂皮、草果、丁香、香叶), 花椒(少许), 盐, 味精, 白糖, 料酒, 酱油(老抽) 做法: 1、排骨宰成4厘米的段放入沸水中除去血水捞起洗净待用。
   姜切片, 葱洗净去头拴成一结(3根左右) 2、锅内倒油, 待油还是冷的时候同时放入白糖(要多, 大概一份糖, 2。  5或3份油), 小火慢慢把糖炒化。 待糖水开始变成棕红色, 且开始冒棕红色的泡沫时, 马上把排骨倒入锅中炒匀, 接着放入姜片, 花椒和香料, 炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色, 掺入清水, 加入盐和葱结, 大火烧开后转至小火慢慢烧至排骨粑软, 然后夹去锅里的葱和大块头的香料, 大火收汁, 待汤汁变浓时, 加入味精起锅即成。
     3、先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的没这好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好; 4、排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮; 5、捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时, 注意事项: 1、黄酒酱油可多放些,上色。
    酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精; 2、一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看; 3、这种做法的特点就是步骤简单,又入味。还有,多出来的汤还可以煮小菜,而且撒点葱花就可以直接喝了,真是一举多得呀。

清炖排骨也好

zh锅中倒入1大匙油烧热,放入葱、姜爆香,加入子排和所有材料

告诉你一样简单的做法,因为我做过厨师,我个人认为,排骨用啤酒烧会比较好吃,最好有高压锅,排骨放锅里潮水,然后用油炒,放些糖色,(就是白糖熬的)不要太多,颜色刚红就好,倒入啤酒,记住淹过排骨就好,然后放高压锅里烧8分钟,在回锅靠一靠汤放些蒜就OK了,试试吧,味道很不错,也很简单,要是好吃,要给我最佳答案哦

最简单的红烧排骨做法: 好排骨,切块,油放在锅里烧热,下肉炒干水分,加海天老抽少许上色,再加海天生抽,不加盐,然后加好一点的料酒,炒干水分,加水,淹没肉,烧开,然后用沙锅或铁锅用很小的火(保持水似开非开的状态),烧1—2小时,你觉得烂了就行,大火收干水,不要太干,加胡椒,少许味精,放一点点糖,加一点香葱段。

    糖醋排骨1.先准备带点点肥的排骨(我觉得全瘦的不太好吃),想吃多少就准备多少,可叫卖肉师傅替你剁好; 2.排骨加水加适量盐煮至八成熟,时间充足的话可用电饭堡煮; 3.捞出排骨(汤备用),沥干后放入油锅(不要太多油了,因为炸排骨还会出油的)翻炒,先倒入黄酒炒出酒香,再加酱油炒出酱香,然后往锅里浇汤,一次不要浇太多,再炒,多浇炒几次,最后一次炒至汁半干时,加入合你口味的糖水和醋,炒到汁快干时装盘。
     注意事项: 1.黄酒酱油可多放些,上色。酱油一定要后一点放,而且不要炒太久,因为容易糊锅子,一定不能放味精; 2.一定要多翻炒,这样排骨的色泽才会均匀好看;。