有人说喝红酒好,糖尿病能喝么?

糖尿病人在什么情况下能喝红酒?需要喝多少量?

全部回答

葡萄酒少喝一点没问题

糖尿病人建议不要喝酒,如果实在憋不住,可以少许饮用一点点干红葡萄酒,因为干红含糖分少。

  可以试试苹果酒,它包含苹果与生物发酵所产生的双重营养成分,人体所需的氨基酸,以及苹果酒特有的果类酸;能够帮助人体代谢,维持平衡。苹果中还含有钙,镁等众多矿物质及微量元素氯,能帮助人体消化吸收,维持人的酸碱平衡,控制体内平衡。

   特别是有糖尿病等不能直接食用高糖水果的人群可选择每日适量饮用100%苹果原汁酿造的苹果酒,100%原汁酿造的苹果酒可以补充脂肪肝、糖尿病人对高糖类水果营养的匮乏。更不会带来直接食用高糖水果的困扰。

最好不要喝,红酒里也有糖分,能够快速升高血糖。

红酒含糖量少,每天晚上喝一小盅(7??8钱),有软化血管的作用。