缺钙铁锌如何食?

缺钙铁锌如何食补

全部回答

    你好,如果宝宝轻微的缺乏,建议妈妈给宝宝食补效果比较好,含钙高的食物有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。 含锌高的食物有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。
  同时要注意膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。     还有南瓜、茄子、白菜等含锌量也比较高。 另外,缺铁可以给宝宝吃含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。
   一般小儿轻度还是建议以食补为主,如果贫血较重时,最好根据化验结果遵医嘱口服铁剂,千万不要擅自补铁,也不要盲目为小儿购买营养辅助品。

可以多吃坚果,鱼虾,海产品,瘦肉来补充。

可以多喝些骨头汤,动物肝脏,还有红枣,花生之类的

 在家庭日常的食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜含钙丰富的食物有鱼、鸡蛋、豆制品、虾皮、骨汤、木耳、芝麻等, 这些食物都可做成细泥给宝宝吃。

我给我家宝宝补锌都是吃牡蛎、牛肉、动物肝脏,大白菜、白萝卜、金针菜、菠菜等。补锌产品我都是买新稀宝牌的锌硒宝,属于第三代蛋白锌,补锌效果非常好,还能促进孩子食欲,挺不错的,网上都有建议你试试