请问内帐如何建?

我是会计新手,请问内帐如何建账

全部回答

    企业建账,无非就是开账前的准备。如果不是新设企业,属于中途建账,主要工作:一、手工账准备会计账簿(起码四本:现金日记账、银行存款日记账、明细分类账户和总分类账);准备会计凭证(记账凭证和原始凭证)。
  设置可能用到的会计科目和明细科目,写在口取纸上,粘贴在账簿的右侧或上方,备用。   如果是软件记账,先初始化,然后设置会计科目和主要业务摘要即可。二、将现有的资产盘点一下,盘点数量*进货价格=资产原值,分别计入存货或固定资产。
  如果找不到原始发票,不知道进货价格,可以比照市场同类商品单价,如果是固定资产,要乘以一个成新率系数(几成新)。  三、将本年的原始凭据整理一下,从需要建账日开始,按时间和类别归归,然后编制会计凭证,每月一个类别(如管理费用、主营业务收入等)至少每月要做一张凭证。
  四、按月份登记明细账,每月将明细账合计,并过到总账,依据总账编制会计报表,要把前期报表补齐。五、后续按正常记账。把所有进项税和销项税的票据保管好,需要认证和抵扣用。  其他正常记账就行啦。
  关于成本核算:商场的成本核算比较简单,主要是进货价与销售价,营业员工资计入销售费用;其他人员工资计入管理费用。折旧计入管理费用。主要有:进货借:库存商品—*** 应交税费—应交增值税(进项税额) 贷:银行存款 / 应付账款 等销售借:银行存款 / 应收账款 等 贷:主营业务 收入 应交税费—应交增值税(销项税额)结转销售成本借:主营业务成本 贷:库存商品—***计提工资借:销售费用 (营业员) 管理费用 (其他人员) 贷:应付职工薪酬—工资发放工资借:应付职工薪酬—工资 贷:库存现金 (实发) 应交税费—个人所得税 其他应付款—社保计提设备折旧借:管理费用—折旧 贷:累计折旧期末结转借:本年利润 贷:主营业务成本借:主营业务收入 贷:本年利润###建账前先理清行业性质,适用什么准则,要用到的会计科目领导层的要求等等(商品流通企业、小企业会计准则),根据你学的理论知识灵活应变即可###先让老会计教你几个月,就赶上了。
    ###既然雇佣你,总是觉得你行罗?一个,你没上岗证的话就去读一个吧;一个,中型的话应该是连锁吧,问问其他家被。###会计简单点就是整出纳 一天跑啊,自己学啊!- -或者找个中职去学校去学。