“圣女果”和“番茄”有何区别?

全部回答

    圣女果的营养价值,优于普通番茄的成分。 圣女果又名葡萄番茄、樱桃番茄,除含有番茄的所有营养成分外,其维生素含量是普通番茄的1.7倍”。 圣女果中含有谷光甘汰和番茄红素等特殊物质。
  这些物质可促进人体的生长发育,特别可促进小儿的生长发育,并且可增加人体抵抗力,延缓人的衰老。  另外,番茄红素可保护人体不受香烟和汽车废气中致癌毒素的侵害,并可提高人体的防晒功能。

   起源中心是南美洲的秘鲁、厄瓜多尔、玻利维亚。小型番茄富含各种维生素、矿物质等,可以生食、煮食或整果罐藏。其状如樱桃、李形、梨形,千姿百媚、颜色诱人,是菜中佳肴,果中美品,菜果兼用。  海南圣女果(红色樱桃西红柿),果形美丽、色彩鲜红艳丽、脆甜可口、风味绝伦、口感美妙。

    就是小番茄。原来是通过姑娘与番茄嫁接而成,现在已经有专用的种子了。圣女果 圣女果是从台湾引种的一种热带作物,又称珍珠番茄,既可蔬又可果。果实直径约1~3厘米,鲜红碧透,味清甜,无核,口感好,营养价值高且风味独特,食用与观赏两全其美,深受广大消费者青睐。
  该品种植株生长迅速,种苗种下70天后果实可成熟,可连续采摘3个月,亩产4000多公斤,效益好。  圣女果生育适温为24~31,喜欢在较强光照及土层深厚的土壤种植。圣女果的栽培应选择有机质丰富、耕层深、结构好、疏松透气的壤土为宜。
  整地时畦宽1。5米,垄高25厘米,垄沟宽40厘米。1。5米宽的畦田可栽4行,株距25~30厘米,每亩可种6000~8000株。定植时,先在畦内或半高垄上开沟,沟深15厘米,开沟后,每亩撒施250公斤腐熟的粪干,增施磷肥,每亩可同时撒施30公斤过磷酸钙。
    圣女果果型小,数量多,长势旺盛,栽培时注意增加坐果数,使果形小且均匀,采用双干整枝,把其余侧枝剪掉。为使果实着色好,含糖量高,应多施磷肥。圣女果常出现落花落果的现象,影响早熟及产量。
  主要原因有:一是阴天多雨,光照不足;二是栽培管理不当。此外,定植时秧苗过长,植伤过重,浇水不均匀,土壤忽干忽湿,花期水分失调,花柄处形成离层,水肥不足等原因,都会造成营养不良性落花。    防止落花落果应采取以下措施:一是农业综合防治措施,如培育壮苗,适时定植,避免低温;及时整枝打杈,防止植株徒长;及时追肥浇水,防治病虫害和机械损伤。
  二是施用植物生长调节剂,常用有番茄灵、2,4—D。番茄灵的适宜浓度为25~50微克,2,4—D为15~20微克,于花期涂抹在花梗离层处或花的柱头上。

番茄大 圣女果小

    区别:圣女果也是西红柿的品种之一:圣女果果型小,数量多。又名葡萄番茄、樱桃番茄,除含有番茄的所有营养成分外,其维生素含量是普通番茄的1。7倍"。圣女果更有营养,含有丰富的维生素,适量吃会美白肌肤。
  功效:抗氧化,防癌 对于多数果蔬来说,加热食用会造成其中的维生素C大量损失,但番茄是个例外,要加热来吃。  推荐菜肴:番茄炒鸡蛋、番茄炸酱面、番茄炒肉片、番茄蛋汤等。资料:圣女果是从台湾引种的一种热带作物,又称珍珠番茄,既可蔬又可果。
  果实直径约1~3厘米,鲜红碧透,味清甜,无核,口感好,营养价值高且风味独特,食用与观赏两全其美,深受广大消费者青睐。