不知所措,一样为难

  我暗恋的人很优秀,有女朋友。而我不尽优秀,却很深的爱着他,我们从小一起长大,我特别在乎他对我的看法。他大学刚毕业,在工作前带着女友回来看看。我早就天天盼着与他相见,可是心中又存着深深的自卑,加之我刚得知父母已瞒着我离婚一年了,妈妈都早另找好了别的住处,爸爸想再婚,已经有中意的对象。
  爸爸说等我再上学回来家里就多了个阿姨了,我心灰。我的自卑源于今年高考,我没上重本线,希望大大落空,本就觉得没脸见他。现在父母这样,我更觉现实残酷无情。我感觉自己就像个孤独的流浪者,迎着风,流着泪,无助的站在山崖上。现在我脑子并不乱,可不知该怎么办。

全部回答

     不管怎么说,参加完高考的你,已经是大人的年纪了。别想小孩子一样。你要有你自己的生活,你爸爸也一样,每个人都有追求幸福的权利。你应该在心理上接受你爸爸的再婚,不要觉得不高兴或是不舒服。
  而且你以后上了大学,可以去爱另一个人。你对你那个暗恋的人,只不过是少女成长过程中的一种美好的迷恋而已,这样的心理许多少女都有过,但这并不代表是真正的爱情。  等你上大学以后,将会有更多的机会接触广阔复杂的社会,那时你将变得成熟许多,到你真正成熟的时候,才会真正理解爱情的含义。
  所以不要老想着你是多么地恋他,去勇敢地接触社会,去使自己成熟起来,去寻找真正意义上的爱情。

给予自己信心,相信还有人比自己生活的还不好,自己只是暂时的,况且你的父母都还在,可是有些人的父母在他很小时就已经去世了,你其实应该把自己的心打开,他不是你爱的人,你只是渴望象他一样优秀罢了,所以你以为自己爱上了他,你要让自己坚强起来,做一个优秀的女孩字,不断改变自己,让周围的人认识一个全新的你!!!