高一数学题.已知函数f(x)=log<1/a> (2-x)在其定义域内单调递增,求函数g(x)=lo

已知函数f(x)=log (2-x)在其定义域内单调递增,求函数g(x)=log (1-x^2)的单调递增区间.要过程~

全部回答

  已知函数f(x)=log (2-x)在其定义域内单调递增,求函数g(x)=log (1-x^2)的单调递增区间。
   f(x)=log(2-x)的定义域是x<2,在该定义域内函数h(x)=2-x为单调减函数 已知,f(x)=logh(x)为单调递增 所以,0<1/a<1 则,a>1 所以,g(x)=log(1-x^2)的定义域是1-x^2>0,即-1<x<1 因为在(-1,0)上,1-x^2单调递增,且a>1 所以,g(x)单调递增 故,x∈(-1,0)。

2-x单调递减, f(x)=log (2-x)单调递增 所以底 01 要使g(x)=log (1-x^2)单调递增 只要(1-x^2)单调递增,且1-x^2>0 所以-1<x<0 所求区间(-1,0)