商标有哪几种类型?

商标都分哪些类型?

全部回答

    商标,可以按不同的标准和不同的角度划分为8大种类。 (1)根据商标的构方式来分类,可分为文字商标、图形商标、图形与文字组合商标。 (2)根据商标的用途和作用来分类,可划分为商品商标和服务商标。
   (3)根据商标拥有者、使用者的不同来分类,可划分为制造商标、销售商标、集体商标。   (4)根据商标的管理来分类,总体上可划分为注册商标和未注册商标。 (5)根据商标使用人对商标的使用动机来分类,可划分为联合商标、防御商标、证明商标。
   (6)根据商标的寓意来分类,可划分为有含义商标和无含义商标。 (7)根据商标使用的方式来分类,可划分为主商标、子商标、商品群商标、具体商品商标。   (8)根据商标的载体分类,可分为平面商标、立体商标、声音商标、气味商标等。

    商标,可以按不同的标准和不同的角度划分为8大种类。     (1)根据商标的构方式来分类,可分为文字商标、图形商标、图形与文字组合商标。
       (2)根据商标的用途和作用来分类,可划分为商品商标和服务商标。       (3)根据商标拥有者、使用者的不同来分类,可划分为制造商标、销售商标、集体商标。
       (4)根据商标的管理来分类,总体上可划分为注册商标和未注册商标。     (5)根据商标使用人对商标的使用动机来分类,可划分为联合商标、防御商标、证明商标。
           (6)根据商标的寓意来分类,可划分为有含义商标和无含义商标。      (7)根据商标使用的方式来分类,可划分为主商标、子商标、商品群商标、具体商品商标。
       (8)根据商标的载体分类,可分为平面商标、立体商标、声音商标、气味商标等。