请钱串子老师分析:金风科技

能否中长线持有?成本20.25元。多谢!!

全部回答

    金风科技放量拉升可以继续关注行情,估计后面还有短线拉升。 但是风力发电毕竟竞争日益激烈,国内普遍产能过剩(现状如同09年的太阳能光伏发电)。其中有三分之一的产品闲置无用。
  这个状况必须要考虑进去。十七届五中全会再次确认新能源的扶持,这给了金风科技一个拉升的机会。    同时该股近期中标了一个不算小的风力发电工程,算是一个利好。

  另外风力发电对电网的冲击非常大,于是变流器就成为了其中的关键技术。目前金风科技与荣信股份合作研发了这种设备。属于国内第一家,这也是利好。 但是产能过剩却是非常致命的。该股后市将逐步看淡。建议逢高逐渐减仓。