文件夹图标颜色变浅是怎么回事?

U盘上有些文件夹颜色明显和其它的不一样,隐藏也弄过了,右键属性那个隐藏也是黑的,不能点,我想在其它机子上用,这些文件夹都没显示.请问这是怎么回事啊?谢谢!在线等!!!

全部回答

有可能是中毒了,杀毒看看,瑞星U盘杀毒效果还不错,现在貌似2011版都出了。

  文件夹是被隐藏了,如果右键属性那个隐藏框不能点哪么有两种情况:一是文件夹是系统文件夹你无权修改其属性,二是中了木马。你说的情况基本属于第二种情况,请进入命令行模式,使用attrib命令取消其隐藏属性就可以了。

   如以下命令可取消g盘下各文件及文件的隐藏属性: attrib -h -r -s g:\*。* /s /d 把上述命令中的g换成你的U盘盘符就可以了,另外进入命令行模式的方法是:开始菜单,附件,命令提示符 需注意的是,使用这一命令时,不要打开你U盘中的文件。

    1)查杀一下看看是不是中了U盘病毒 U盘病毒专杀工具(USBCleaner) V6。0 Build 1106 下载网址: 2)看看文件是否被隐藏 不能显示隐藏文件 打开我的电脑/工具/文件夹选项/查看/在高级设置中点选“显示所有文件和文件夹”然后按应用确定,如果还不能显示文件和文件夹,按下面方法做。
     如果还不能显示隐藏文件修改注册表: 开始-运行regedit,打开注册表编辑器,依次进入 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]分支,将右侧的“CheckedValue”(Dword值如果没有新建)键值改为“1”,重新启动电脑设置生效。
     如果显示出文件后,右击文件选属性,将隐藏前的勾去掉,按应用即可。 3)不行格式化或低格一下U盘(储存卡) U盘低格软件的下载网址: 。