忠孝的忠如何理解?

全部回答

我来谈谈忠孝的忠,它是忠于国家的意思,自古忠孝不能两全,就是给国家全力做事就不能照顾家人,不能在家为双亲尽孝心;但是对现在的一般人不能这样理解的,因为古代为国家出力是只打仗的人长期不能回家,甚至回不了家,为国家尽忠,牺牲。而现在我们的生活无须那样,代而替之的是工作,比起战争年代好多了,现在可以忠孝两全了,至少在未和台湾战争之前。

自古就是,对国为忠,对父母为孝

忠于祖国 忠于事业 忠于爱情 忠于自己

忠於自己,或忠於朋友、忠於事,是不?虻模?要能忠於?摇⒅异额I袖。

典故来源于岳飞的忠效不能两全,当时的意思是精忠报国。

一颗红心跟党走