我国古代有哪些建筑物?

全部回答

殿,堂,亭,台,楼,阁,桥,榭,牌坊,塔,门,城墙,廊。。。等等。。。记得就这些。。。希望后面的朋友补充( ^_^ )

黄鹤楼,大雁塔,滕王阁

秦 长 城--位于我国北部地区,主要是为了防御匈奴人而建造紫 禁 城--位于北京,明朝永乐年间开始建造,皇家宫殿。西安钟楼--位于西安市中心,唐朝建造,城市中轴线的中心点。大 雁 塔--位于西安市区南部,唐朝建造,玄奘法师所取经卷便藏于此处。西安城墙--位于西安市,是明朝初年在唐长安城强的基础上建造的。我就举这几个。因为我国的古代著名建筑实在是太多了。