淋浴房选购时看什么地方能判断它的质量啊?

请专家指教,选淋浴房看什么地方能看出它质量的好坏

全部回答

    淋浴房的形状一般为对称的弧扇形,还有方形、钻石形等,有推拉门、折叠门、转轴门等,以进入方式分有角向进入或单面进入式。 本文由城市猎房编辑整理,转载自城市猎房|福州房产网 ,感谢您转载保留出处。
   角向进入式最大特点是可以扩大使用率,可以更好利用有限的浴室面积,方形对角形、弧形淋、钻石形淋浴房均属此类,是应用较多的款式。   选购淋浴房的形状要参考卫生间的大小和走向。
   大多数人喜欢选购半透明的淋浴房,但是传统保守的(比如老人)也会接受布纹式不透明的淋浴房,因此要看家里人喜好的情况。 淋浴房的主材为钢化玻璃,钢化玻璃的品质差异较大,正宗的钢化玻璃仔细看有隐隐约约的花纹。
     购买带蒸汽功能的淋浴房时应关注蒸汽机和电脑控制板。 这种蒸汽功能的核心就是蒸汽机,如果蒸汽机不过关,用不了多长时间就得坏。 电脑控制板也是淋浴房的核心部位。
  由于淋浴房的所有功能键都是在电脑板上,一旦电脑板出问题,整个淋浴房就无法启用,因此在购买时一定要问清蒸汽机和电脑板的保修时间。   淋浴房的骨架通常采用铝合金制作,表面作喷塑处理,不腐、不锈。
  主骨架铝合金厚度最好在1。1mm以上,不易变形。门的滚珠轴承一定要灵活,方便启合,螺丝采用不锈钢,所有五金都要注意圆滑度,在里面刮伤可不好玩。 淋浴房底盘分带缸高盆和低盆两种。
    带缸式可坐人,适合有老人或小孩的家庭,还可一缸多用,洗衣、盛水等,但是搞卫生麻烦。 低盆比较简洁,价格也低。底盘质地分玻璃纤维、压克力、金钢石三种,金钢石牢度最好,污垢清洗方便。
   目前淋浴房所使用的板材主要是亚克力,有说法是一些复合亚克力板中使用的玻璃丝含有甲醛,容易空气污染。   检查办法是:如果亚克力板的背面与正面不同,比较粗糙,就属于复合亚克力板。
  比如,有些亚克力板使用时间过长会发生变色,有些则出现细小裂纹,这也是有的牌子的淋浴房贵,而有的便宜的主要原因。 选购淋浴房一定要从正规渠道买,要看品牌,不能贪图价格便宜,有的标榜是高档淋浴房,看上去很美,功能很多,实属三无产品,质量不好的特容易上锈,热气还排不出,甚至玻璃会发生炸裂。