什么叫心计呢?

什么叫心计呢 电视里常常说的心计 我感觉就是算计 电视里有心计的人到最后往往成了大赢家 但感觉生活中如果你算计别人 这样的人人缘一定不好

全部回答

这心计的问题,其实牵涉到个人的隐私,不容易理解的。有时,你要理解一个人的内心,才有可能了解什么叫心计。这和一个人的高度内心的了解有关。你不了解一个人,你谈不上什么叫心计。

有心计就是凡事有计划,按计划行事,往往成功率高,多想,多动脑子的人,就是有心计之人。没有准备,无计划,失败的就多!

    计谋,心里的盘算 心计不一定就是不诚实。 想要有心计,那要看你怎么去理解它了,心计也分好坏两种。比如说,你要和一个十恶不赦的坏人,阴险狡诈的商人,卑鄙无耻的小人打交到,那样心计就是保护你的措施,它可以使你免受伤害。
  用来维护自己安全利益是最正当的手段,那不叫心计,那叫智慧,叫机警。  如果是和善良可敬的人打交到用心计就是很卑鄙的事。这个时侯一定要诚心实在的对代别人,这样一是无愧于自己的良心,二是能赢来别人的信赖和友谊,对以后的楚是有很大的帮助。
  拥有心计并不难,只要看做什么事对什么人说什么话,凡事多想想,给自己留条后路,给别人也留条后路。看事和对人要从多方面,多层次,多角度来看。  最后还要告诉你,把自己的事做好,作到一切无愧于心,那样无论别人怎么评论你,你都是一个好商人,一个好人。