说是磁盘受保护.我想知道怎么解除保护,

新的磁盘我想建一个文件夹建不了,说是磁盘受保护.我想知道怎么解除保护,谢谢新的磁盘我想建一个文件夹建不了,说是磁盘受保护.我想知道怎么解除保护,谢谢

全部回答

U盘的话,请先去掉写保护 说明你U盘有写保护,把卡拿出来,在卡的一边有一个写保护开关,拉到另一头就可以了 电脑磁盘的话,你可以打开这个文件的属性,看看有没有选择保护这个选项,还有就是可能它在被其它程序使用,你也不可以改它,联系你重新启动电脑,关闭所有程序,然后再试试看。不行就直接到安全模式下肯定可以改的

如果你说的是电脑磁盘上出现的,请还原一下系统或重装。如果是U盘等移动盘请格式化试试。 格式化U盘试试,不行低格一下U盘(或储存卡)。 U盘低格软件的下载网址: 如果无法格式化,可能是U盘硬件本身有故障,建议返修。