酸菜肉丝面怎么做

全部回答

    酸菜肉丝面的做法 做面材料: 酸菜心5片,瘦肉150克,香菇4朵,辣椒2支,葱2根,拉面酌量,料酒1茶匙、酱油1。5大匙、糖1。5茶匙、淀粉1茶匙,胡椒粉少许,高汤酌量、盐各少许。
   面的做法: 1。酸菜心切丝,用净水浸泡,以往除咸味,瘦肉切丝,拌进料酒、酱油0。  5大匙、糖0。5茶匙、淀粉略腌,香菇泡软、往蒂切丝,辣椒往籽切丝,葱切葱花; 2。
  用3大匙油炒散肉丝,再加进香菇丝和酸菜丝同炒,最后加进辣椒丝及酱油1大匙、糖1茶匙、胡椒粉,炒匀盛出; 3。水烧开煮面,面熟后捞出放碗内,再展下炒好的酸菜肉丝少许,撒下葱花及加进高汤酌量、盐、胡椒粉即成。
     温馨提示: 1。酸菜心直切丝比横切脆,泡净水往除咸味再炒不轻易咸。 2。肉丝可用里脊或五花肉均可。 3。酸菜肉丝可以一次多炒些,冷躲后慢慢用,随取随食不必再回锅。

给你个简单的: 到菜市场买弄好的酸菜,一般都是拌好的,买切成丝的猪肉,准备大蒜、青红辣椒,切成段状。 开火热油,放入大蒜,青红辣椒段爆炒,然后放入肉丝翻炒,放盐、酱油,味精,最后放入酸菜(一般是有味道的),翻炒1分钟左右就好。 面条就买陈道明的,最后买宽的,煮熟后过冷水。 后面的相信你知道怎么弄了吧。

    酸菜肉丝面的做法 做面材料: 酸菜心5片,瘦肉150克,香菇4朵,辣椒2支,葱2根,拉面酌量,料酒1茶匙、酱油1。5大匙、糖1。5茶匙、淀粉1茶匙,胡椒粉少许,高汤酌量、盐各少许。
   面的做法: 1。酸菜心切丝,用净水浸泡,以往除咸味,瘦肉切丝,拌进料酒、酱油0。  5大匙、糖0。5茶匙、淀粉略腌,香菇泡软、往蒂切丝,辣椒往籽切丝,葱切葱花; 2。
  用3大匙油炒散肉丝,再加进香菇丝和酸菜丝同炒,最后加进辣椒丝及酱油1大匙、糖1茶匙、胡椒粉,炒匀盛出; 3。水烧开煮面,面熟后捞出放碗内,再展下炒好的酸菜肉丝少许,撒下葱花及加进高汤酌量、盐、胡椒粉即成。
     温馨提示: 1。酸菜心直切丝比横切脆,泡净水往除咸味再炒不轻易咸。 2。肉丝可用里脊或五花肉均可。 3。酸菜肉丝可以一次多炒些,冷躲后慢慢用,随取随食不必再回锅。

先把肉丝炒下,再下面,再就是放酸菜了。