提新车都检查哪些?新车刹车盘锈了 是正常么?

新车都检查哪些?新车刹车盘锈了 是正常么?过两天就提新车了 该检查那些细节 哪些需要注意 ?新车怎么应该这样开 ,开新车时注意哪些?

全部回答

    关于您咨询的问题,要说挑车时的注意事项,首先要检查车辆的发动机(完全热车的情况下),最好是多找两辆车对比一下,哪个发动机着车时声音小哪个比较好。然后是检查车辆的外观和内饰又无划痕或损坏,各种电器是否能正常操作。
  有条件的话,再上举升机检查一下车辆的底盘是否有漏油的现象。  在正规的4S店购车一般都是没有问题的。买车的关键就在于选车,您一定要找一位懂车的朋友帮您把把关。 新车刹车盘生锈时很正常的,因为,新车在店里存放时,一般都是停在露天的场地里,刹车盘遇到遇水后很容易生锈。
  您提车以后跑上几十公里,在多次踩刹车后,锈迹就会消失。 下面为您介绍一下新车磨合期的注意事项。  新车各部位的运动摩擦件需经过2500-3000公里以上的磨合,才能建立起良好的配合关系。
  因此在新车磨合期需要注意以下几点:1。新车切记注意无论几挡转速表一定要控制在3500转之内。2。冷启动时最好应使车辆预热3-5分钟,水温有变化后再上路。3。必须按车型的载重规定减载,以不超过规定载重量的70%为宜。
    4。急刹车对新车的发动机、制动系统和底盘的冲击损伤很大。行车中应提前处理情况,减速减挡;如确实有突发情况需要紧急刹车,也应先踩下离合器踏板,以减少发动机的冲击损伤。